Москва 24

Происшествия

06 июля, 2016

Бывшего госслужащего задержали по делу об афере на 16 млн рублей

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Высокопоставленный чиновник упраздненной Федеральной службы по оборонному заказу задержан по подозрению в мошенничестве на 16 млн рублей при выполнении госконтракта Рособоронстандарта, сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным следствия, бывший начальник управления ценообразования Павел Кравченко с сообщниками заключили договоры с фирмой на проведение семинаров для Рособоронстандарта на сумму почти в 16 миллионов рублей. Никакие занятия не проводились, а деньги были присвоены злоумышленниками.

Ранее Рособоронстандарт находился в ведении Федеральной службы по оборонному заказу, а в прошлом году был передан Минпромторгу. Одной из основных функций предприятия является стандартизация продукции военного назначения, в том числе формирование, ведение и учет соответствующей документации.

В июне арест продлили экс-главе Росграницы Дмитрию Безделову, обвиняемого по делу о хищении более 1,1 миллиарда рублей бюджетных средств.

Чиновник обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями "Создание преступного сообщества с использованием служебного положения") и "Мошенничество в составе организованной группы, в особо крупном размере, с использованием служебного положения". Свою вину фигурант не признает.

По версии следствия, летом 2009 года Безделов, являясь руководителем Росграницы, с целью хищения бюджетных средств, выделенных на строительство железнодорожного пункта пропуска "Адлер" вступил в преступный сговор с рядом лиц. Данными гражданами была обеспечена победа подконтрольной строительной организации в конкурсе на заключение госконтракта. Размер похищенных денежных средств следствие оценивает в более чем 1,175 миллиарда рублей.

В декабре 2013 года Безделов был объявлен в федеральный розыск, а в мае 2014 года – в международный розыск. В октябре 2014 года он был задержан на территории Италии. Через месяц Генпрокуратура России направила запрос о его выдаче, который был удовлетворен в марте 2016 года. 5 апреля экс-чиновник был экстрадирован в РФ.

Всего на развитие госграницы с 2003 по 2011 годы поступило 150 миллиардов рублей. Ревизионная комиссия в ходе проверки установила, что обустройство территорий свелось "к освоению бюджетных денег".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика