Москва 24

17 сентября 2015, 13:03

Кражи составляют больше половины всех преступлений в столице – полиция

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Общее число преступлений, совершенных в столице, по сравнению с прошлым годом увеличилось на 7,5 тысяч, сообщил замначальника Московского уголовного розыска Станислав Тяпкин.

По его словам, более половины из них – это кражи. На них приходится 51 процент преступлений. В 2015 году совершено порядка 3175 краж.

В основном воры орудуют в спальных районах – ВАО и ЮАО. Большое количество краж квартир в домах, где не бывает камер. Грабители проникают туда через окна на 1-2 этажах, передает корреспондент m24.ru.

Ранее m24.ru сообщало, что IT-преступность в России с начала года выросла на 67 процентов. За шесть месяцев этого года было зарегистрировано более 10 тысяч преступлений в сфере компьютерной информации. При этом за весь 2014 год было зарегистрировано 11 тысяч таких преступлений.

Число краж в Рунете в 2014 году увеличилось вдвое. В 2013 году кражи и мошенничества составляли 30 процентов от всех зарегистрированных преступлений в информационной сфере. В прошлом году их доля составила уже 41 процент.

Одной из важных тенденций в области преступлений в сфере IT стало широкое использование мобильных платформ для получения конфиденциальной информации. Речь идет о вредоносных программах для хищение средств с банковских счетов с использованием системы мобильного банка.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать