Москва 24

Культура

13 марта, 2017

Перед концертом: солист "Операции Пластилин" – о сломанной кровати и отцовстве

Группа "Операция Пластилин" образовалась в 2000 году, но этой весной планирует отметить свое семилетие. Музыканты умеют считать – просто за точку отсчета они взяли 2010-й, когда группа обновила состав и ушла от панка 1990-х в сторону современного гитарного рока. 19 марта "Операция Пластилин" выйдет на сцену YotaSpace, чтобы подарить поклонникам свой фирменный коктейль из рока, панка, регги, ска и поэзии. Обещано буйство света, звука, хиты и редкие песни. Накануне концерта основатель группы Анатолий Царёв ответил на вопросы m24.ru.

Анатолий Царёв. Фото предоставлено пресс-службой

Вещь, расстаться с которой выше ваших сил

– Все, к чему я до сих пор привязан, нельзя назвать вещами: речь об отношениях, связях, животных, доме, музыке и т.п. Раньше бы начал перечислять свои гитары, талисманы, подарки от дорогих людей. Сейчас же, осознав, что любая вещь не вечна, стараюсь не прикипать к их миру. Надеюсь, что в итоге удастся все же освободиться и вовсе от любых привязанностей.

Наиболее схожий с вами персонаж на сцене, в литературе и на экране

– Не могу сходу назвать подобных персонажей. В некоторых вижу отдельные черты, свойственные мне, но чтобы кто-то был полностью схож – нет. И в творчестве, и в жизни я всегда старался идти собственным путем, не ориентируясь на существующих кумиров, не повторяя и не копируя никого.

За эти альбомы в юности вы бы отдали все, но и сейчас они дорогого стоят

– В первую очередь, это The Offspring – Ixnay on the hombre (1997), альбом, открывший мне новые грани панк-рока и затертый в плеере до разрыва пленки. Далее, конечно же, Nirvana – Nevermind (1991), под который я в сумасшедших танцах сломал кровать в своей комнате. И, пожалуй, целый ряд менее известных пластинок, которые связаны с яркими личными переживаниями, и потому очень ценны. Например, Horrorpops – Kiss kiss kill kill (2008), Wheatus с одноименным альбомом 2000-го года, Найк Борзов – "Супермен" (2000).

Группа "Операция Пластилин". Фото предоставлено пресс-службой

Самое большое заблуждение, касающееся группы вас и (или) "Операции Пластилин"

– Чем больше развивается группа, тем больше появляется домыслов и заблуждений относительно меня или Операции Пластилин. Порой узнаешь какие-то совсем поразительные вещи, например, что я серьезно чем-то болен. Поэтому я всем всегда говорю: получайте информацию только из первых рук и не верьте слухам.

Самая опасная ситуация, из которой вы с честью вышли

– Опасных ситуаций в жизни хватало всегда. Но, пожалуй, самая глобальная, из которой, слава Богу, удалось выйти без серьезных повреждений, – это детство в нищем провинциальном городе в девяностых-нулевых.

Эта персона не имеет никакого отношения к музыке, но это чрезвычайно рок-н-ролльный человек

– Мой отец.

Какие качества, полученные за время работы на сцене, вы могли бы использовать, если бы бросили музыку?

– Сцена дала мне большое количество важных качеств, которые я использую и вне музыкального мира. Например, умение держать контакт с аудиторией, невозмутимость и спокойствие, умение превозмогать себя и выполнять свою работу в любом состоянии, умение настраиваться на нужную волну и многое другое.

Фильм и книга, произведшие на вас впечатление за последнее время

– В последнее время я почему-то очень много смотрю фильмов о космосе: это и новые "Звездные войны", и "Интерстеллар", и ряд других. Меня впечатляет масштабность картинки и осознание себя песчинкой в этом огромном пространстве.

Из книг же – произведения Стругацких и Довлатова. Первые уносят из реальности, второй в нее неплохо возвращает!

Что сделано, то сделано, но в это вы больше никогда не ввяжетесь

– Вообще, выводов подобного рода я себе наделал столько, что заметках телефона не помещается. Но из актуального сейчас – это "записывать альбом, параллельно играя по 4–8 концертов в месяц".

Вы долго хотели это осуществить, и вот это время пришло

– Планов и идей огромное множество и для них постоянно приходит свой час. В глобальном масштабе – сейчас время оксюморона, который почему-то гармонично существует у меня в голове: стать рок-звездой и завести детей.

Время: 19 марта 20:00

Место: улица Орджоникидзе, 11, клуб YotaSpace.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика