Москва 24

Культура

10 сентября 2014, 16:29

Произведения английских и русских композиторов исполнят в "Московском Кремле"

Фото: ИТАР-ТАСС

Музыкальный фестиваль "Посольские дары" пройдет с 24 сентября по 11 ноября в Государственном историко-культурном музее-заповеднике "Московский Кремль". Слушатели узнают, чем отличаются и в чем похожи западная и славянская музыкальные культуры. Проект организован в рамках перекрестного года Россия – Великобритания.

Произведения русских и английских композиторов исполнят в Оружейной палате, Успенском соборе и Патриаршем дворце.

"В программе — не только светские произведения английских композиторов XV-XVII веков, но и образцы византийской ветви христианского певческого искусства, духовные произведения русских композиторов XVII-XIX веков", - отметили организаторы.

Фестиваль откроет английский вокальный коллектив Tallis Scholars, который не так давно отметил 40-летие.

Россию на фестивале представят артисты московского камерного оркестра Musica Viva, хорового ансамбля Intrada, ансамбля солистов хора Сретенского монастыря и исполнитель Рустам Яваев.

Musica Viva и Intrada исполнят музыку английского композитора Томаса Линли к шекспировской трагедии "Буря".

По словам генерального директора музеев Московского Кремля Елены Гагариной, проект "Посольские дары" - это музыкальная реконструкция исторической традиции культурного обмена между Россией и Великобританией.

"Дипломатические отношения Великобритании и России насчитывают уже более 460 лет, и наглядным подтверждением тому служат ценнейшие экспонаты из собрания Оружейной палаты – драгоценные предметы, изготовленные иностранными мастерами и преподнесенные русским правителям английскими послами, начиная с XVI столетия", - подчеркнула Гагарина.

Концерты пройдут 24 сентября, 10, 17 октября и 11 ноября. Фестиваль "Посольские дары" планируют сделать ежегодным.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать