Москва 24

Культура

07 апреля, 2014

На KUBANA выступят "Мумий Тролль" и "Северный Флот"

Илья Лагутенко. Фото: facebook.com/mumiytroll

Музыкальный фестиваль KUBANA продолжает набирать обороты: объявлено, что на сцене опен-эйра выступят этим летом "Мумий Тролль", "Северный Флот" и "Воплi Вiдоплясова". Все три команды приедут на "Полуостров Свободы" впервые.

В конце 2013 года ходили слухи о том, что "Мумий Тролль" распадается. Однако лидер группы Илья Лагутенко вскоре опроверг их, заявив, что рок-команда не только все еще в сборе, но и собирается в ближайшее время штурмовать новые "концертные" высоты. На Kubana слушателей ждет полноценный сет от "Мумий Тролль", который включит лучшие хиты группы.

Еще одни первопроходцы фестиваля – "Воплi Вiдоплясова" во главе с Олегом Скрипкой. Осенью прошлого года у этой украинской команды вышел новый, уже десятый по счету, альбом, песни с которого наверняка удастся в живую услышать на черноморском побережье.

Посетит в этом году опен-эйр и "Северный Флот" - группа, которая была создана экс-участниками "Короля и Шута" после смерти лидера команды, Михаила Горшенева. Кстати, выступление на летнем фестивале станет одним из первых концертных шоу коллектива. Что еще интересней потому, что в мае "Северный Флот" собирается выпустить свой первый полноценный альбом.

"Мы хотим сделать новый альбом как можно более "западным", Миха всегда пытался отойти от "русского рока", и мы ему в этом активно помогали. Теперь же придется все своими силами делать, поэтому второго шанса не будет. Мы должны сделать его лучше лучшего. Скажу, что это будет не мягкий альбом, но и хардкора ожидать не стоит!" – рассказал вокалист группы Александр Леонтьев.

Среди ранее объявленных участников KUBANA – Bring me the Horizon, Дельфин, Babyshambles, Airbourne, "Ногу Свело!", The Hives, Hardcore Superstar, Volbeat, Bring Me The Horizon, A Day To Remember, Madness, Bastille и другие. Фестиваль пройдет с 14 по 19 августа 2014 года.

Впервые KUBANA состоялась в 2009 году. На ее сцены выходили такие музыкальные монстры, как System of a Down, Guano Apes, Sum 41, Electric Six, Enter Shikari, The Offspring, Prodigy, KoRn, Gogol Bordello. А отечественную "формацию" представляли "Тараканы!", Louna, Anacondaz, Noize MC, "Ракеты из России". Минувшим летом именно на KUBANA состоялось первое после реюниона выступление "Наива".

Несмотря на то, что проводится KUBANA в Краснодарском крае – достаточно далеко от Москвы, – основная масса публики приезжает на фестиваль именно из столицы. Что немудрено: разве не здорово совместить отдых на побережье и посещение концертов лучших музыкальных команд мира?

В октябре этого года KUBANA была номинирована на премию European Festival Awards как Best Medium-Sized European Festival ("Лучший европейский фестиваль средних размеров").

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика