Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Культура

05 февраля 2016, 16:26

Группа UNKLE выступит в "Известия Hall"

Фото: facebook.com/UNKLE

Крестные отцы трип-хопа группа UNKLE везут в Москву полноценное live-шоу в расширенном составе. Фронтмен группы Джеймс Лавель говорит о том, что Россия увидит UNKLE во всей красе: коллектив до этого момента наезжал на отечественные просторы либо в сокращенном варианте, либо с короткими программами в рамках фестивалей, либо и вовсе по отдельности – с dj-сетами.

Бэкграунд участников UNKLE сложно переоценить: именно Лавель сотоварищи посредством креативного движения на легендарном лейбле Mo'Wax повлияли на звучание Massive Attack и Portishead, вылившееся в "бристольскую волну", синти-поп музыкантов Goldfrapp и Jay-Jay Johanson и даже на Garbage, барабанщик которых, Бутч Виг назвал UNKLE главной британской группой 90-х и нулевых.

Среди хитов UNKLE такие композиции, как Rabbit in Your Headlights, которая была записана в сотрудничестве с Томом Йорком из Radiohead. Коллаборация была настолько удачной, что молва записала Йорка в основной состав UNKLE. Он, впрочем, и сам неоднократно говорил о том, что с удовольствием бы поработал с группой на постоянной основе. А Оззи Осборн даже принял участие в записи второго альбома группы вместе с музыкантами Massive Attack и легендарных Queens of the Stone Age.

UNKLE вполне могут претендовать на собственную карманную энциклопедию современной музыки, и редкий шанс пролистать ее столичным меломанам представится 6 февраля в Известия Hall.

Место: Известия Hall, Пушкинская площадь, д. 5

Время: 6 февраля, 20:00

Цена: от 3000 рублей

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать