Москва 24

Культура

04 сентября, 2015

Aerosmith продемонстрируют плохие привычки на Лубянской площади

Фото: m24.ru/Владимир Яроцкий

К Aerosmith отношение в России особое. Во-первых, это они чуть ли не единственная группа с заслуженным музыкальным прошлым, бодро вошедшая в MTV-шный формат 90-х, но при этом своего рок-драйва не потерявшая. Во-вторых, они одни из немногих, прошедших через все круги рок-н-рольного угара, кто находится в неплохой форме, здравом уме и продолжает нести вахту без намека на усталость.

Весть о том, что Aerosmith выступит на Дне города и при этом абсолютно бесплатно, поначалу казалась, мягко говоря, несколько надуманной. До той поры, пока на Лубянской площади не началось воздвижение огромной сценической конструкции. Пожалуй, именно в этот момент стало ясно: подобная площадка готовится явно не для Димы Билана, Григория Лепса, Полины Гагариной и возрожденной для такого случая группы "Парк Горького", невзирая на все их поп-заслуги.

Команда артистов, разогревающих Aerosmith, подобралась несколько странная, но, несомненно, придающая празднику определенную долю колоритного бурлеска. Что до Aerosmith, то они по прибытии в Москву не растерялись. Благо, здесь товарищи гостят уже в третий раз. Солист Стивен Тайлер все предшествующие мероприятию дни умудряется оказываться сразу в нескольких местах. Ну, и как следствие – немедленно всплывать на фото в Facebook. Селфи в лифте отеля, визит в тапках к сцене, гульбище по поводу дня рождения лидера Limp Bizkit Фреда Дерста – вот неполный список мест, где можно было обнаружить обладателя одного из самых здоровенных ртов в истории рока.

Фото: m24.ru/Владимир Яроцкий

Остальные участники Aerosmith Джо Перри, Том Хамильтон, Брэд Уитфорд и Джон Краммер узнаваемы чуть меньше, что и позволило им свободно гулять по Москве. Минимальное опоздание на пресс-конференцию быстро притушило возникшие было шутки светских обозревателей по поводу утреннего самочувствия спикеров. Да и с чего? Много лет никто из Aerosmith далеко не залетал и глубоко не заплывал. Вместо привычной бутылки бурбона – стаканчик огуречного смузи. Никто не курит и другим не советует. С виду – приятные европейские пожилые туристы-хиппи, ненадолго отправившие жен в соседнюю галерею, а сами присевшие позубоскалить.

Они вошли и расселись за столом, вызвав ассоциации с мудрыми матерыми ящерами, внешне неторопливыми, но готовыми к любой неожиданности. Неожиданностей как на сцене, так и вне ее у группы хватало во все времена.

Aerosmith готовятся отработать супер-шоу в Москве, а сейчас, господа журналисты, поработайте вы.

Двадцать минут в компании Aerosmith пролетели незаметно, но мы узнали, что:

1. Алисия Сильверстоун, Джош Хлуэй, Лив Тайлер, Джейсон Пристли больше не снимутся в клипах, подобных тем, что порвали мир в 1993 году в ходе работы над альбомом Get A Grip. Поиграли – и хватит.

2. Для них колоссальная честь – играть на Дне российской столицы. Не зря ж незадолго до выступления Джо Перри заявил, что Россию он любит и ему глубоко безразлично, что там о ней пишут в США. До концерта они все обошли и были шокированы декорациями и масштабами подготовки.

3. Для того, чтобы выглядеть как рок-звезды, нужно все время что-то покупать. Тайлер вот обзавелся в центре Москвы кожаной куртейкой, а вообще они предпочитают одеваться так же, как звучит их музыка. Том Хэмилтон ограничивается темной одеждой.

4. Поскольку у Тайлера есть украинские корни (помимо индейских, ясное дело), он не прочь после концерта вкусить борща, да и вообще он на том борще вырос.

Фото: m24.ru/Владимир Яроцкий

5. Все 45 лет (сколько они вместе) они не раз хотели друг друга убить, но ни разу в жизни не ссорились на сцене. Потому что они одна команда: "Но только мы сойдем со сцены – все может начаться по новой". Однако представить жизнь друг без друга они уже не могут. Зато ни разу не дошло до того, чтобы расстаться на веки вечные!

6. Новая российская музыка для них темный лес и балалайка. Они знают даже Gorky Park. В Штатах хорошо знают финские, шведские и даже норвежские "тяжелые" группы, а вот с российскими пока как-то туговато. Что-то слышали про Лепса.

7. Русские девушки – самые красивые в мире. Ну, после жен, конечно!

Фото: m24.ru/Владимир Яроцкий

8. Насчет плохих привычек: они остались в прошлом и отлично описаны в былых биографиях группы. А самая плохая привычка сейчас – это играть в Aerosmith. А спортом тот же Джо Перри займется, как только завяжет с рок-н-роллом.

9. Новый сольный альбом Тайлера, записанный в стиле кантри, выйдет в начале следующего года. Насчет новых песен Aerosmith пока неясно, но в студии им вместе не тесно, а по-настоящему хорошо.

10. Они никогда не думали, что в городе может быть столько строительства: "Спасибо мэру за то, что он превращает город в место, где можно гулять, а не только ездить на машине. В Америке все Красную площадь видят только по ТВ, и большое счастье видеть это без парадов, а просто как красивейшее место в мире".

Фото: m24.ru/Владимир Яроцкий

Ну а в завершение Aerosmith, невзирая на протесты охраны, конечно же, поднесли дары! Притащили огромный торт, а московский художник Александр Литвиненко, "папа Карло англо-американского рока", как оказалось, еще 20 лет назад выточивший деревянную фигурку Стивена Тайлера, подарил ее вокалисту Aerosmith.

Стивен даже примерил шляпу московского хиппи, видимо, для того, чтобы накануне Дня города еще больше войти в образ настоящего "олдового" жителя столицы.

Алексей Певчев

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика