Москва 24

Политика

04 декабря, 2012

Вокруг населенных пунктов Новой Москвы появятся 12 точек роста

Фото: ИТАР-ТАСС

Территориальные схемы Троицкого и Новомосковского округов будут разработаны до 1 апреля 2013 года. По ним на присоединенных территориях должны появиться 12 точек роста вокруг населенных пунктов, рассказал префект ТиНАО Алексей Челышев в интервью телеканалу "Москва 24".

Среди них, технопарк "Румянцево", рекреационная зона в Троицке, а также территории возле Внуково, Коммунарки, Рязаново, Киевского, Ярцево, Щапово, Вороново, Кленово и Рогово.

Основными задачами властей чиновник назвал: обеспечение жителей общественным транспортом, строительство социальных объектов, а также создание новых рабочих мест.

Для решения первой создаются дополнительные маршруты "Мосгортранса", ведется строительство метро до станций "Топаревская", "Румянцево" и "Саларьево", рядом с которыми появятся крупные транспортно-пересадочные узлы. Вторым направлением строительства метро, по словам Алексея Челышева, может стать район рынка "Мельница" на стыке МКАД и Калужского шоссе.

Для автомобилистов разрабатывается проект реконструкции Калужского шоссе, который будет представлен на общественные слушания в начале 2013 года. Кроме того, ведется работа по проектированию новых переездов через железнодорожные пути в Крекшино, Кокошкино и Щербинке.

Что касается социальных объектов, в Новой Москве их сейчас сильно не хватает. Как отметил префект, в настоящее время ведутся переговоры с владельцами зданий для размещения новых центров социального обслуживания, поликлиник, аптек для льготников. Однако не всегда бизнесмены идут навстречу. Так, в городе Московском инвестор построил здание для нового ЗАГСа, но когда зашла речь о передаче объекта городу, он отказался от переговоров и продал его торговому центру. А здание, которое предполагалось приобрести для Щербинского суда, после присоединения новых территорий к Москве подорожало вдвое. Всего же власти планируют построить около 20 новых поликлиник, что поможет значительно улучшить и транспортную проблему, добавил чиновник.

По словам префекта, новые школы и детские сады будут строиться за счет инвесторов при возведении жилых кварталов. Некоторые инвесторы сами отказываются от строительства части объектов, в пользу социальных объектов, понимая, что тем самым они делают жилье привлекательнее для покупателей, подчеркнул чиновник. При этом по программе адресного развития в округах планируется построить 20 детских садов.

На вопрос, какие рабочие места будут создаваться в Новой Москве, префект ответил, что это будет понятно после принятия территориальной схемы развития. Однако он отметил, что это не будут вредные промышленные производства. Планируется возводить технопарки, торгово-складские и офисные здания, подчеркнул Алексей Челышев.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика