Москва 24

14 мая, 2015

36 банков перевели обработку карт Visa в национальную платежную систему

карты Visa НСПК

14 мая, 2015

Поделиться в социальных сетях:

Фото: M24.ru

36 российских банков полностью перевели обработку транзакций по картам Visa в Национальную систему платежных карт, сообщили M24.ru в пресс-службе НСПК.

Всего к опытно-промышленной эксплуатации приступили 75 кредитных учреждений. Перевод внутрироссийского процессинга Visa в НСПК планируется завершить к началу июня. В общем в России зарегистрированы 813 банков.

Добавим, что в конце апреля в национальной платежной системе произошел первый масштабный сбой. В результате операции по картам MasterCard и Visa не обслуживались более четырех часов.

Тогда система подтвердила наличие сбоя с операциями по картам. В результате неполадок карты MasterCard и Visa не обслуживались более четырех часов. Система не работала ориентировочно с 2:30 до 7:15 по московскому времени. При этом в НСПК уверяли, что "сбой не носил системный или программный характер". "Программное обеспечение (Front-office НСПК) работало и было доступно", – отмечали в компании.

Позже в НСПК опровергли информацию о неисправностях.

Напомним, с 1 июля 2014 года вступил в силу закон о создании национальной системы платежных карт (НСПК) и была создана компания ОАО "НСПК" со 100-процентной долей Центробанка.

Согласно новым правилам, Visa и MasterCard до 1 апреля 2015 года должны были перевести свой процессинг на территорию страны. Такие меры были приняты после того, как платежные системы в одностороннем порядке отключили от обслуживания несколько российских банков.

Отметим также, что НСПК собирается выпустить собственные банковские карты в декабре 2015 года. Ее название пока не определено, но за него можно проголосовать на сайте организации, в настоящее время лидирует "Империя".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика