Москва 24

17 ноября, 2015

Израиль компенсирует авиакомпаниям по $45 за каждого российского туриста

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Владимир Яроцкий

Около 7 миллионов долларов готово потратить министерство туризма Израиля на организацию отдыха для россиян. Об этом m24.ru рассказал вице-президент ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин. Всего они рассчитывают привлечь до 15 процентов российских туристов.

"Министерство туризма Израиля подготовило концепцию взаимодействия с Россией, они планируют потратить на это около 6–7 миллионов долларов. Из них примерно миллион долларов пойдет на программу компенсации авиаперевозок. Если перевозчик совершает не менее 16 рейсов за сезон, правительство готово компенсировать ему по 45 долларов за каждого перевезенного туриста", – пояснил он.

За 9 месяцев Израиль посетили 368 тысяч россиян

За последний год из-за роста курса валют поток туристов в Израиль сократился на 23 процента. По словам Горина, на волне прерванного авиасообщения с Египтом, Израиль планирует восстановить часть клиентов. Для российских туристов определенная категория отелей будет работать по системе "Все включено".

"По нашим оценкам, действия Израиля могут привлечь дополнительно около 15 процентов туристов. Надо понимать, что Египет во время сезона посещало около 200 тысяч человек в месяц, Израиль – 35 тысяч. Полностью взять на себя поток они просто не смогут", – добавил Дмитрий Горин.

Израиль будет дороже Египта

Однако представитель АТОР подчеркнул, что Израиль не заменит Египет. У еврейского государства есть лимит по отелям и гостиницам, это популярное направление среди американцев и англичан. Большой плюс этой страны – схожие с Египтом климатические зоны и время перелета.

"Стоит учесть, что Израиль будет дороже. Египет давно специализируется на массовом туризме и средний чек составляет около 800 долларов. В Израиле он будет однозначно выше", – заключил вице-президент ассоциации туроператоров России.

Напомним, 6 ноября президент России запретил пассажирское авиасообщение с Египтом. Соответствующий указ был опубликован в связи с расследованием авиакатастрофы А321 на Синайском полуострове.

Сейчас из Египта вывозят россиян, а туроператоры решают проблемы с клиентами, купившими путевки в недоступную страну. На момент запрета было продано около 250 тысяч туров. Операторы предлагают туристам альтернативные путевки, самыми популярными странами стали Турция и Кипр.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика