Москва 24

Технологии

06 сентября 2016, 11:35

Мошенники стали активнее охотиться за личными данными горожан в интернете

Горожане, оставляющие персональные данные в сети, рискуют стать жертвами мошенников, передает телеканал "Москва 24".

С начала 2016 года в столице зарегистрировали более трех тысяч различных афер с использованием личной информации, что на 20 процентов больше, чем в минувшем году. В московском управлении МВД полагают, что горожане часто добровольно предоставляют мошенникам свои данные. Оставляют адреса, номера телефонов и другие персональные данные в публичном доступе.

Полицейские просят москвичей быть внимательнее и не раскрывать такую информацию на сайтах и в сомнительных организациях.

Еще один способ, которым пользуются аферисты – покупка баз персональных данных. Злоумышленники покупают такие файлы на черных рынках. Найти базы можно и в так называемом даркнете – анонимной Сети, где совершается значительное количество незаконных сделок.

С одной стороны пользователи в сети беспечно оставляют данные в интернете, а с другой испытывают почти суеверный ужас перед слежкой в интернете. Почти каждый четвертый использующий Сеть россиянин, закрывает или заклеивает веб-камеру.

Согласно опросам "Лаборатории Касперского", 23 процента пользователей из РФ не доверяют камерам на своих ноутбуках. Специалисты отмечают, что этот шаг может скрыть человека от посторонних глаз, но не поможет защититься от перехвата переговоров и сообщений с устройства.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать