Москва 24

Новости спорта

29 декабря 2015, 18:49

Хоккейный клуб "Динамо" отправил главного тренера в отставку

Фото: ТАСС/Артем Коротаев

Московский хоккейный клуб "Динамо" отправил в отставку с поста главного тренера Харийса Витолиньша, возглавлявшего команду с марта 2014 года.

Как сообщает официальный сайт "бело-голубых" исполняющим обязанности главного тренера "Динамо" назначен главный тренер входящего в систему клуба Высшей хоккейной лиги "Динамо" (Балашиха) Сергей Орешкин.

Также в тренерский штаб войдут Владимир Воробьев, Андрей Скопинцев, Рашит Давыдов, Юрий Жданов и играющий тренер Юрий Бабенко.

"Наступило время принять такое решение, думаю, оно обоюдное, руководство посмотрело и провело ротацию. В свое время СКА снимал Милоша Ржигу, когда у команды был результат, у нас же результата нет. Ротация проведена за отсутствие какого-то определенного результата. Орешкин будет исполнять обязанности главного тренера до конца сезона, нового главного тренера искать не будем", – цитирует генерального директора "Динамо" Андрея Сафронова агентство "Р-Спорт".

Орешкин возглавлял молодежную команду "бело-голубых" – ХК МВД – с 2010 по 2015 год (в сезоне-2012/13 клуб завоевал бронзовые медали чемпионата МХЛ). В 2015 году специалист возглавил балашихинское "Динамо", в текущем сезоне занимающее 13-е место в чемпионате ВХЛ.

По словам Сафронова, Орешкин будет возглавлять команду до конца текущего сезона.

Витолиньш с 2010 по 2014 год работал в "Динамо" ассистентом Олега Знарка. Московский клуб завоевал Кубок Гагарина в сезонах-2011/12 и 2012/13. После того, как в марте 2014 года Знарок возглавил сборную России, Витолиньш стал главным тренером "Динамо". Кроме того, Витолиньш получил должность старшего тренера в национальной команде.

В настоящее время "Динамо" занимает 7-е место в турнирной таблице в Западной конференции. В последнем метче "бело-голубые" уступили магнитогорскому "Металлургу".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать