Москва 24

Происшествия

11 октября 2016, 14:09

Взломавший базу данных банка JP Morgan хакер задержан в Москве

Фото: ТАСС/Markku Ulander/Lehtikuva

Американец, подозреваемый во взломе базы данных американской финансовой корпорации JP Morgan, задержан в Москве. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Джошуа Аарон был задержан за нарушение визового режима в Москве в мае текущего года во время ночной проверки в квартире над рестораном Beverly Hills Diner. По данным агентства, сейчас он содержится в приемнике для нелегальных мигрантов.

Проверка документов показала, что у американца была оформлена трехлетняя виза, обязывающая владельца покидать территорию страны раз в полгода, чего Аарон не делал. Российский суд оштрафовал задержанного на пять тысяч рублей и предписал покинуть Россию.

В настоящий момент ведутся переговоры между адвокатами Аарона и властями США. Сделка на условиях возвращения подозреваемого в страну и последующего ареста может быть заключена в октябре.

Аарон и два гражданина Израиля, Джери Шалон и Зива Оренштейн, подозреваются властями США в краже данных более чем 100 миллионов клиентов JP Morgan. По версии обвинения, группа хакеров действовала с 2007 по 2015 годы.
[URLEXTERNAL=http://pravila.m24.ru//site/SeeInstruction/76]Как правильно получить уведомление о постановке на миграционный учет[/URLEXTERNAL]
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать