Москва 24

25 июля, 2017

Ливни и шквалистый ветер придут в воскресенье на смену жаре в Москве

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

Погода преподнесет еще один неприятный сюрприз горожанам в последние выходные июля. В воскресенье на город обрушатся ливни и шквалистый ветер, а температура воздуха снова упадет, сообщает Агентство "Москва".

Как рассказали в центре погоды "Фобос", в ближайшие дни в городе, напротив, ожидается жара. Потепление начнется в среду, 26 июля, когда воздух прогреется днем до 26-28 градусов. Самым жарким днем этого лета может стать суббота, 29 июля, когда дневная температура составит 29-34 градуса.

Расплата "за робкие амбиции лета", по словам синоптиков, придет уже в воскресенье. 30 июля в городе выпадет треть месячной нормы осадков – до 35 миллиметров. Ожидается гроза и шквалистый ветер со скоростью до штормовых значений. Температура воздуха опустится до привычных 20-25 градусов выше ноля.

Ранее синоптики предупреждали, что горожанам не стоит ожидать продолжительной сильной жары во второй половине лета-2017. Сезон не балует москвичей высокими температурами и солнечными днями. Вместо этого летние месяца бьют рекорды по холоду и количеству осадков.

Аномалии начались уже в конце весны. Горожане наблюдали майский снегопад. В конце июня на город обрушился потоп.

Сюжет: Холодное лето-2017

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика