Москва 24

Свежая пресса

25 апреля 2014, 12:29

"Вечерка": Портал "Наш город" открыл регистрацию волонтеров

Фото: M24.ru

Читайте в этом выпуске газеты "Вечерняя Москва": в столице началась 10-я юбилейная всероссийская акция "Георгиевская ленточка", картины о ратных подвигах курсируют по недрам подземки, портал "Наш город" открыл регистрацию волонтеров, московские набережные превращаются в одну пешеходную зону.

Память цвета дыма и пламени. Вчера началась 10-я юбилейная всероссийская акция "Георгиевская ленточка"

Именно "георгиевская ленточка", а не "лента" - настаивают волонтеры. Когда-то часть ордена, теперь она вышла за рамки традиционной геральдики. - Это символ мира, объединения, - говорит заместитель директора ресурсного центра "Мосволонтер" Юлия Силенко. - В прошлом году акция прошла в 73 странах. В этом году ленточка впервые полетит в Австралию. В утренний час пик по Неглинке и Кузнецкому Мосту бегут сотни прохожих. Опаздывают, но все равно на минутку задерживаются - берут озябшими пальцами яркие символы. Плечом к плечу с волонтерами работают молодые музыканты и телеведущие.

Картины о ратных подвигах курсируют по недрам подземки

Вчера на станции метро "Партизанская" пассажиры, выходя из вагонов, стремились запечатлеть пуск поезда "Акварель" с обновленной галереей. Экспозиция "Летописцы ратной славы" из собрания Студии военных художников имени Грекова приурочена к 9 Мая. Здесь подобраны фрагменты работ, изобразивших страницы нашей военной истории. - Мы как не только главная транспортная артерия столицы, но и культурная среда общения горожан и многочисленных туристов продолжаем серию культурных мероприятий сменой экспозиции в честь Дня Победы, - рассказал замначальника Московского метрополитена по коммуникациям Владимир Погонин.

Портал "Наш город" открыл регистрацию волонтеров

В начале текущего года власти решили обратиться к горожанам с просьбой делать предложения по работе портала - gorod.mos.ru. Для того чтобы собрать их вместе, была создана отдельная интернет-площадка, которая работала с 17 февраля по 2 апреля. К моменту завершения проекта в обсуждении работы портала приняли участие без малого 10 тысяч москвичей. 2 апреля были подведены итоги, тогда же Сергей Собянин принял решение встретиться с наиболее активными и продуктивными участниками дискуссии. - Вы помните, что портал был создан в 2011 году, и это было не совсем то, что сегодня, - напомнил градоначальник. - Первоначально мы нащупывали пути взаимодействия с горожанами, пытались добиться непосредственно их реакции на те проблемы, которые их волнуют в каждодневном режиме. По словам мэра, благодаря проекту к управлению городом может подключиться каждый горожанин.

Для регистрации - никаких препятствий. Кандидатом может стать любой желающий

В Научно-исследовательском институте неотложной детской хирургии и травматологии состоялась рабочая встреча руководителей общественных организаций, поддержавших гражданскую инициативу "Моя Москва" с одним из авторов инициативы - детским доктором мира, президентом Национальной медицинской палаты, директором НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонидом Рошалем. На мероприятии присутствовал и корреспондент "ВМ". Леонид Рошаль выглядел уставшим - и можно понять почему. За полчаса до мероприятия в фойе многочисленные посетители изучали стенд с фамилиями более чем 200 детей, находящихся на лечении в клинике Рошаля. Им
всем нужны внимание и уход. Детский доктор успевает и лечить, и вести общественную деятельность. Отойдя на час от медицины, Леонид Рошаль предложил гостям-общественникам обсудить один вопрос: сколько людей обще ственные организации могут выделить для работы на избирательных участках 8 июня.

Набережные превращаются в одну пешеходную зону

Завтра в Москве начнут действовать еще две пешеходные зоны - на Болотной и Берсеневской набережных. Об этом "Вечерней Москве" сообщили в Центре организации дорожного движения (ЦОДД). Болотная и Берсеневская набережные станут необычными пешеходными зонами - автомобильное движение по ним будет ограничено по выходным и праздничным дням. Как заявил руководи-тель ЦОДД Михаил Порташников, это позволит создать в районе "Красного Октября" комфортную зону отдыха для тех, кто любит в выходные гулять в центре города. Напомним, Берсеневскую и Болотную набережные соединяет пешеходный Патриарший мост, берущий свое начало от храма Христа Спасителя.

Другие материалы газеты "Вечерняя Москва"

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика