Москва 24

Свежая пресса

17 июня, 2014

"Вечерка": Набережная Тараса Шевченко "воспарит" над землей

Фото: M24.ru

Читайте в свежем выпуске газеты "Вечерняя Москва": в июле в парке "Таганский" откроется летний кинотеатр под открытым небом; к 2020 году в столице появится 650 пунктов велопроката; в "Манеже" проходит выставка студенческих работ "Ступени мастерства"; в Молжаниновском районе отреставрировали военный мемориал; 21 июня в столице состоится Большая водная битва.

Под сводом неба голубого

Душные кинозалы подождут до зимы — в июле в парке "Таганский" начнет работу летний кинотеатр под открытым небом. В нем уже полным ходом идет подготовка к новому сезону. Вместе с известными кинолентами горожанам обещают показывать и короткометражные авторские ленты.

Дружно крутим педали

Сказать пробкам "нет" и пересесть с автомобиля на велосипед станет еще проще — к 2020 году в столице появится 650 пунктов велопроката. Любой горожанин сможет арендовать за приемлемую цену «железного коня» и отправиться к месту работы, учебы или отдыха. Такими темпами скоро перегоним Европу.

Молодежно "окультуримся"

Снова стать студентом, взглянуть на родной город и мир глазами юных москвичей совсем не сложно. Начиная с сегодняшнего дня и до 6 июля включительно в Центральном выставочном зале "Манеж" будет проходить уникальная выставка студенческих работ Российской академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова "Ступени мастерства".Здесь горожане смогут увидеть лучшие работы молодых художников за все годы их обучения. В экспозиции представят живопись, академический и анатомический рисунок, неординарные цветовые решения и многое другое.

Набережная "воспарит"

Любителей отдохнуть на свежем воздухе ждет приятный сюрприз — скоро в городе появится еще одна красивая зона для прогулок и досуга — обновленная набережная Тараса Шевченко. Ее собираются модернизировать, причем планы довольно креативные: набережная станет двухуровневой. На первом, верхнем уровне обустроят бульвар и велодорожки, а нижний уровень займут спортивные и концертные площадки, пункты питания и скамейки. На протяжении всей длины две плоскости будут пересекаться, из-за чего набережная со стороны будет казаться парящей в воздухе.

Нет памяти важнее

Москвичи продолжают славить боевые заслуги наших дедов и прадедов. В память о них в Молжаниновском районе после долгого ожидания отреставрировали военный мемориал. Рядом с памятником строители восстановили декоративную стену с бойницами из красного кирпича в честь городов-героев.

Повод промокнуть

Температура в Москве повышается, и чтобы горожанам было проще и веселее переносить жару, 21 июня в столице состоится Большая водная битва. Пройдет она около фонтанов на площади "Лужников". С собой нужно прихватить хорошее настроение и поливочный инвентарь.

Другие материалы газеты "Вечерняя Москва"

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика