Москва 24

Культура

17 июля 2013, 13:30

На выставке "ВидеоFocus" представили "Радикальное видео" Авелино Сала

"Афиша": "Радикальное видео" художника Авелино Сала

На фестивале "ВидеоFocus" в Государственном центре современного искусства представлено кино "не для всех": "видеоарт", "сайнс-арт" и "новейший кинематограф". Среди проектов фестиваля стоит выделить выставку испанского "культурного террориста" Авелино Сала, чье "Радикальное видео" впервые приехало в Россию.

В экспозиции представлены видеоработы Сала, сделанные за последние 10 лет: от перформанса, на котором собаки пожирают мясо, выложенное в форме слова CULTURE, до видео, созданных во времена политических изменений в Испании.

"Последние два года ситуация в Испании развивалась драматически, так что люди решили сплотиться и создали множество общественных движений, а мы (художники) должны говорить об этом", - заявил Авелино Сала.

Он всегда оперативно реагирует на социальные конфликты. Например, среди его работ есть видео, где сильный порыв ветра рвет испанский флаг, тем самым показывая размышления художника об идентичности и глобализации.

В другой работе девушка поет тонким голосом две песни, и создается впечатление, что песни звучат одинаково. Примечательно, что одна из них – гимн Франка, а другая – посвящение Муссолини.

Авелино Сала – активный и радикальный художников Испании, работающих на грани острого социального высказывания и критики художников. Кроме того, в своих работах он задается вопросом оригинальности и состоятельности современного художественного высказывания.


Выставка будет работать до 28 июля, стоимость билетов – 200 рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать