Москва 24

Культура

06 июня 2014, 21:20

На фестивале "Времена и эпохи" воссоздадут три события I Мировой войны

"Интервью": Сергей Шпилько - о фестивале "Времена и эпохи"

В рамках фестиваля "Времена и эпохи" состоится реконструкция трех важных эпизодов Первой мировой войны: обороны крепости "Осовец", Брусиловскиого прорыва и наступления Нивеля, рассказал в интервью телеканалу "Москва 24" глава Москомтуризма Сергей Шпилько.

Он отметил, что "Времена и эпохи" является самым масштабным историческим фестивалем в России и крупнейшим в мире фестивалем исторической реконструкции среди проводимых в мегаполисах.

По словам Шпилько, мероприятие отличается от других еще и тем, что помимо военных сцен посетители увидят много интересного из мирной жизни того времени. На всех площадках их ожидает атмосфера максимального погружения в историю.

Выбранная эпоха будет воспроизведена настолько точно, насколько возможно, отметил Шпилько. "У нас задача - реально вернуться в то время, а не пытаться что-то изображать", - подчеркнул глава Москомтуризма.


Гости фестиваля смогут посетить 4 площадки – "Жизнь города", "Аристократия", "Пролетарии" и "Деревня", где будет представлен быт разных слоев общества того времени. Помимо этого, будет работать научный павильон с выставкой технических новинок начала XX века

Напомним, фестиваль пройдет 7-8 июня 2014 года на территории музея-заповедника "Коломенское". В фестивале примут участие более 2 тысяч представителей клубов исторических реконструкций из 12 стран: России, Великобритании, Германии, Франции, Болгарии, Белоруссии, Бельгии, Венгрии, Польши, Словении, Чехии и Японии.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать