Москва 24

15 мая, 2015

В Голливуде экранизируют "Чайку" Чехова

Поделиться в социальных сетях:

Сцена из премьерного спектакля "Чайка. Классическая оперетта", Московский театр "Школа современной пьесы". Фото: ТАСС/ Александр Куров

В ближайшее время Голливуд возьмется за очередную экранизацию классики русской литературы. Кинорежиссер Майкл Майер снимет фильм по пьесе Антона Чехова "Чайка". Об этом сообщил голливудский журнал Variety. Американский специалист уже работал с наследием Чехова – ранее он ставил на Бродвее пьесу "Дядя Ваня".

Известно, что на главные роли в Майер пригласил Сиршу Ронан и Аннетт Бенинг. Съемки будут проводиться в пригороде Нью-Йорка.

Стоит отметить, что американская версия пьесы лишь продолжает череду экранизаций. "Чайку" уже снимали в России, Великобритании, Франции, Италии, Германии и Великобритании.


Майкл Майер – американский театральный и кинорежиссер, продюсер и актер. Обладатель множества престижных театральных премий. Ему принадлежит работа над фильмами "Дом на краю света", "Флика", сериалами "Альфа-дом", "Жизнь как шоу" и другими.

Пьеса "Чайка" была написана Антоном Чеховым в 1895—1896 годах. Премьера постановки состоялась 17 октября 1896 года на сцене петербургского Александринского театра.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика