Москва 24

Экология

31 мая 2016, 17:00

Собянин: Для москвичей летом откроется более 120 зон отдыха у воды

Фото: m24.ru/Евгения Смолянская

Москва готова к летнему сезону. Об этом на заседании президиума столичного правительства заявил Сергей Собянин.

В свою очередь, заммэра Петр Бирюков рассказал, что летом в городе будет открыто более 120 зон отдыха у воды, в том числе 12 зон с купанием, 44 зоны без купания и 65 мест массового отдыха около водоемов. Три зоны отдыха без купания находятся на реконструкции.

Заммэра отметил, что особое внимание было уделено вопросам безопасности. В частности, перед началом сезона специалисты обследовали дно водных объектов и трехметровую береговую полосу. Были проведены санитарно-противоэпидемические мероприятия.

Безопасность в зонах отдыха будут обеспечивать 120 сотрудников МЧС России и 900 общественных спасателей в их распоряжении будет 80 плавательных средств. Кроме того, в зонах отдыха установлено 136 информационных щитов с телефонами вызова экстренных служб.

"Москва в цифрах": В преддверии пляжного сезона

В этом году будут действовать следующие зоны отдыха с купанием.

В САО: Большой Садовый пруд (улица Большая Академическая, д.38а); пляж "Левобережный" (Прибрежный проезд, д.5-7); пляжный комплекс "Бич Клаб" (Ленинградское шоссе, д.39).

В ВАО: озеро Белое (улица Заозерная, д.2-6);

В ЮЗАО: Тропарево (улица Академика Виноградова, д.12);

В ЗАО: Мещерское (улица Воскресенская, д.5-31);

В СЗАО: Серебряный Бор-2 (улица Таманская, д.44); Серебряный Бор-3, 4-я линия Хорошевского Серебряного Бора; Строгинская пойма (улица Таллинская, Строгинский залив Москвы-реки); ЗелАО Большой городской пруд ( Зеленоград, Центральный проспект); озеро Черное (Зеленоград, 6 мкрн.); Школьное озеро (Зеленоград, 10 мкрн.).

Кроме того, как и в прошлом году, открытые летние бассейны будут работать в парках "Сокольники", "Фили", "Северное Тушино", на ВДНХ и в Лужниках.

Во всех зонах отдыха предусмотрено наличие питьевой воды, туалетов, кабинок для переодевания, автостоянки, мусорных контейнеров, спасательных станций, медицинского обслуживания и душевых кабин, установлены скамейки, беседки и урны, оборудованы пикниковые точки.

Также инфраструктура зон отдыха включает детские и спортивные площадки, поля для игры в мини-футбол, площадки для пляжного волейбола, водные аттракционы, пункты проката лодок, катамаранов, велосипедов. На территории многих зон отдыха у воды организована мелкорозничная торговля, открыты летние кафе.

Полная информация о местах летнего отдыха в Москве размещена на портале открытых данных, а также публикуется на портале мэра и правительства Москвы.

Ранее глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский сообщил, что в ближайшие 5–10 лет в Москве планируется увеличить количество пляжных зон примерно в 1,5 раза.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать