28 июля, 2017

Массовая гибель рыбы зафиксирована в водоемах Москвы

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Валерий Матицын

Массовую гибель рыбы зафиксировали в Лебедянском пруду Измайловского парка. Сотрудники столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды взяли пробы воды, сообщает Агентство "Москва".

Результаты пробы пока неизвестны, они должны быть готовы в течение недели. Отмечается, что причина гибели может быть связана не с химическим загрязнением, а с болезнью рыбы.

Ранее СМИ сообщали о гибели почти всей рыбы в Лебедянском пруду Измайловского парка, после того как местные егеря рассыпали в водоеме отраву для комаров.

Это не единичный случай в 2017 году. В январе уголовное дело возбудили в Подмосковье из-за массовой гибели рыбы на участке акватория реки Лобь в Лотошинском районе. Ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам, превысил 1,8 миллиона рублей.

В апреле около 100 погибших рыб обнаружили у берегов Химкинского водохранилища. В июне мертвую рыбу нашли в Коломенском, ее прибило к берегу Москвы-реки. Там же произошла массовая гибель в июле, только заметили это уже в Печатниках.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика