Москва 24

Экология

25 января 2016, 16:23

Браконьеров будут отслеживать при помощи дронов

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Госохотнадзор Московской области в этом году получит три квадрокоптера для отслеживания браконьеров.

Речь идет о беспилотные летательных аппаратах DJI Phantom 3 Advanced, включающих функции видео- и фотосъемки в формате Ultra HD. Они будут использоваться для выявления фактов незаконной охоты и подсчета численности животных в охотничьих хозяйствах Московской области.

По словам министра сельского хозяйства и продовольствия региона Дмитрия Степаненко, техника позволяет определять количество птиц и животных на больших подмосковных территориях.

"Мы впервые используем беспилотные летательные аппараты в целях наблюдения за охотничьими угодьями. Устройства удобны для учета птиц на больших водных пространствах, а также подсчета крупных копытных в зимний период. Кроме того, дроны эффективны при мониторинге случаев незаконной охоты в подмосковных охотхозяйствах", – цитирует Степаненко Агентство "Москва".

В прошлом году инспекторы Госохотнадзора Московской области выявили более 500 нарушителей в сфере охраны и использования охотничьих ресурсов. Наиболее частым нарушением является отсутствие разрешительных документов на право охоты. По итогам прошлого года было взыскано 487 штрафов по административным делам на общую сумму 545 тысяч рублей и удовлетворено четыре иска по уголовным делам на общую сумму 930 тысяч рублей.

Ранее m24.ru сообщало, что МЧС Москвы начало использовать квадрокоптеры для спасения провалившихся под лед . Аппарат способен решать две задачи: обнаружить пострадавшего и оказать ему помощь.

Кроме того, с помощью беспилотников летом 2016 года начнут искать свалки и подпольные полигоны сбора мусора в ТиНАО, в том числе на дачах и закрытых территориях организаций.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать