Москва 24

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Сергей Виноградов

Власти разработают проект благоустройства Лесной улицы в центре Москвы в рамках программы "Моя улица", об этом говорится в документации департамента капитального ремонта. Проект будет готов летом 2017 года.

На Лесной улице появится удобная пешеходная зона и велодорожки, при необходимости будут созданы дополнительные заездные карманы и придумано решение для снижения уровня шума и вибрации. Проект предполагает, что на улице спрячут под землю все внешние провода, в том числе проводку от камер видеонаблюдения, наружного освещения, рекламных конструкций, информационных табло и элементов интеллектуальной транспортной системы.


Кроме того, у одиннадцати домов проведут работы по капремонту фасадов и кровли, а также благоустроят первую линию дворовых территорий. Во дворах разработают удобные пешеходные дорожки таким образом, чтобы исключить появление "народных троп". В районе Лесной улицы появятся игровые, детские и спортивные площадки, декоративные фонтаны, малые архитектурные формы, информационные киоски, пункты проката и специальные места под розничную торговлю.

Проектировщикам предстоит определить места под посадку деревьев высотой не менее пяти метров, обновить остановки для общественного транспорта и оптимизировать места размещения рекламы. Эффективность созданного проекта будет оцениваться по пяти критериям: комфорт, экологичность, безопасность, идентичность и разнообразие. Проект благоустройства должен быть создан и согласован в течение 100 дней после заключения контракта.

В рамках программы Моя улица власти проводят комплексное обновления городских улиц, проспектов и переулков во всех районах столицы. Речь идет о ликвидации наружных кабельных сетей, создании архитектурно-художественной подсветки, ремонте фасадов домов, устройство дополнительного озеленения и выравнивание газонов. Программа также предполагает создание благоприятной среды для велосипедистов, пешеходов и автомобилистов.

В этом году по программе реконструировали более 60 улиц общей протяженностью порядка 45 километров.

В декабре стало известно, что на центральных улицах и вылетных магистралях Москвы по программе "Моя улица" в этом году было высажено свыше трех тысяч деревьев. Липы, вязы, рябины, каштаны, дубы и клены появились более чем на 30 столичных улицах. Изменились улицы Тверская, Таганская, Большая Якиманка, Новый Арбат, часть Бульварного и Садового колец. Над созданием проектов улиц работали более 30 архитектурных мастерских из России, Китая, Европы и США.

Осенью в Москве также установили 117 информационных стел с точками доступа к беспроводному интернету. На стелах изображены подробные карты окружающей территории – станции велопроката, переходы, остановки общественного транспорта, театры, музеи, памятники и торговые центры.

Сюжет: Программа "Моя улица"

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика