Москва 24

Экология

11 апреля 2016, 18:02

В "Аптекарском огороде" начал расцветать редкий Кандык кавказский

Фото: hortus.ru

В "Аптекарском огороде" начал расцветать редкий Кандык кавказский, занесенный в Красную книгу России, а на поляне возле более чем 200-летнего немецкого дуба впервые в истории распустились крокусы, сообщает пресс-служба ботанического сада.

Кандык кавказский семейства Лилейные можно увидеть в Теневом саду, а возле дуба гордо красуется табличка "Заслуженное растение России", так что не найти его нельзя.

Листья растения пятнистые, цветки белые либо желтоватые. Его родина – запад и центр Кавказа и горы на севере Ирана. Народы Закавказья едят его луковицы как в вареном, так и в высушенном виде. Ну а кое-где из его луковиц готовят нечто вроде пива.

Напомним, в "Аптекарском огороде" продолжают распускаться пушкинии, тюльпаны, хохлатки, пролески, хионодоксы, ирисы, анемоны, мать-и-мачеха, весенники, морозники, белокопытники и прочие первоцветы. Уже набухли почки у экзотических магнолий и древовидных пионов. Доцветают крокусы и подснежники.

Недавно количество пар красных уток-огарей увеличилось до трех, а в самое ближайшее время на свежий воздух переедут японские карпы кои и красноухие черепахи.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать