Москва 24

Экология

07 декабря, 2015

Ежегодно в столице собирают порядка пяти тысяч тонн отработанных батареек

Фото: ТАСС/Руслан Шамуков

В столице ежегодно собирают порядка пяти тысяч тонн отработанных батареек, сообщила замглавы департамента природопользования Евгения Семутникова. По ее словам, процент собранных отработанных химических источников тока совершенно незначителен, передает Агентство "Москва".

"Всего в год выбрасывают около 5 тысяч тонн батареек, в то время как общее количество твердых бытовых отходов в год в столице составляет около 5 миллионов тонн. Сейчас ведется разработка трех подзаконных актов федерального уровня в развитие нового закона 458-ФЗ, которые установят перечень товаров, захоронение которых будет запрещено. Возможно, батарейки попадут в этот перечень", – отметила Семутникова.

Замглавы добавила, что в Москве появятся новые точки сбора батареек. Они должны появиться в супермаркетах, а также в местах общего доступа населения.

Куда сдать использованные батарейки

Напомним, в этом году при столичных храмах могут появиться пункты приема использованных батареек и других высокотоксичных элементов питания. Прихожане смогут сдать батарейки при входе в храм, а служители церкви потом отнесут их на утилизацию.

Отметим, что батарейки и другие аккумуляторы относятся к опасным отходам, поэтому в обычные мусорные контейнеры выбрасывать их нельзя. В столице достаточно пунктов, которые принимают на утилизацию отработанные батарейки.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика