Москва 24

Экология

04 октября, 2016

Мир отметит День защиты животных 4 октября

Фото: Patrick Seeger/DPA

День защиты животных отмечают во всем мире ежегодно 4 октября. Дата выбрана неслучайно – в этот день католики вспоминают о святом Франциске Ассизском, который считается покровителем животных.

4 октября общественные деятели и просто неравнодушные люди традиционно призывают обратить внимание на проблемы братьев наших меньших.

В столице пройдет несколько мероприятий, приуроченных ко Дню защиты животных. Мероприятия не ограничились только официальной датой праздника. Основными площадками стали музеи, а также природные территории ГБПУ "Мосприрода".

Фото: ТАСС/Николай Симаков

4 октября в 14:00 в парке "Кузьминки-Люблино" (улица Кузьминская, дом 10, строение 1) пройдут викторина о животных "Усы, лапы, хвост" с призами, мастер-класс по изготовлению сувенира из природных и экологичных материалов "Любимый зверек", экологические игры "Ноев ковчег" и "Что я за животное?". В дендросаду состоится открытие восстановленной познавательной конструкции "Аллея славы зверей". Узнать дополнительную информацию и записаться можно по телефону: 8 (495) 377-35-93.

Фото: ТАСС/Валерий Матыцин

6 октября в 11:00 в парке "Битцевский лес" (Новоясеневский тупик, дом 1) пройдут викторина "Следы животных", мастер-класс "Смастери мышь из вторичных материалов" и подвижные игры. Узнать дополнительную информацию и записаться можно по телефону: 8 (495) 426-00-22.

Фото: ТАСС/Игорь Зарембо

8 октября с 11:00 до 13:00 в природно-историческом парке "Покровское-Стрешнево" (5-й Войковский проезд, дом 2а) состоится экологический праздник "Мы в ответе за тех, кого приручили". Гости посетят выставку рисунков конкурса "Животные в городе", примут участие в конкурсах, викторинах и праздничной лотерее. Узнать дополнительную информацию и записаться можно по телефону: 8 (499) 557-03-48.

В столице о кошках и собаках заботятся круглогодично, а не только 4 октября.

Например, в ближайшее время в Москве могут начать обустраивать теплые домики для бездомных кошек в подвалах жилых многоквартирных домов. В комиссии Общественной палаты России по экологии и охране окружающей среды планируют обсудить этот вопрос в ближайшее время на круглом столе совместно с департаментом ЖКХ и представителями Минстроя.

Зоозащитники предлагают установить в Москве "бэби-боксы" для животных при муниципальных приютах и службах по контролю за бродячими зверями. Предполагается, что контейнеры, где хозяева смогут оставить ставшего ненужным питомца, помогут спасти зверей, которых выбрасывают на улицу.

Московские депутаты предложат ввести на федеральном уровне обязательную регистрацию домашних животных. Это поможет спасти животное, если хозяин решит выгнать его на улицу. Кроме того, владельца будет проще оштрафовать, если его собака нагадит на улице.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика