Москва 24

Экология

04 февраля, 2016

Профессор МАДИ: процесс формирования льда на плитке и асфальте не различается

В зимних условиях процесс формирования льда на плитке и асфальте принципиально не различается. Об этом на совместном заседании комиссий Мосгордумы на тему "Технологии зимней уборки в условиях аномальных погодных явлений" сообщил профессор кафедры дорожно-строительных материалов Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (МАДИ) Юрий Васильев.

"Мы в институте проводили соответствующие испытания и соответствующие исследования тротуарной плитки и асфальтобетонных дорожных покрытий. И по тем результатам, которые были получены, можно с уверенностью утверждать, что принципиальных различий по образованию льда на поверхности тротуарной плитки и асфальтобетонного покрытия не существует. На сегодня на тротуарах укладывается песчаная асфальтобетонная смесь и плитка, и эти материалы практически равноценны по текстуре поверхностного слоя, что оказывает одинаковый эффект", – цитирует Васильева Агентство "Москва".

Антигололедные реагенты, которые используют в городе для борьбы со льдом, не опасны для здоровья человека. К примеру, хлорид натрия (поваренная соль) также используется при приготовлении пищи, а хлорид калия добавляются в почву в качестве минерального удобрения.

В то же время – это вещества, которые растапливают снег и наледь. Песок, мраморная и гранитная крошка лед не растапливают.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика