Новости

02 декабря 2015, 14:06

Экология

Столицу предложили на час погрузить в тишину

Фото: m24.ru/Роман Васильев

В Москве может пройти акция, во время которой будут прекращены все шумные работы. Об этом в интервью ТАСС сообщил глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

"Если во время акции "Час Земли" мы пропагандируем отключать все электрические осветительные приборы, то в "Час тишины" можно выключить все шумное и не только электрическое. Например, остановить на 60 минут стройки, или прекратить погрузочно-разгрузочные работы", – пояснил глава ведомства.

Идея акции принадлежит участникам краудсорсингового проекта по разработке экологической стратегии Москвы до 2030 года. По их задумке, город должен на час погрузиться в тишину.

"Наверное, идея заключается в том, чтобы в час пик достигнуть ночной тишины, чтобы люди могли ее послушать. Вполне реально такую акцию провести, попробуем", – уточнил Антон Кульбачевский.

В столице завершилась акция "Час Земли"

Он отметил, что полностью устранить все шумы не получится. Так, отменить полеты всех авиалайнеров или остановить поезда нельзя.

Кульбачевский добавил, что 70 процентов территории Москвы сверх нормы подвержено влиянию шума.

В октябре m24.ru сообщало, что в столице создадут карту для выявления наиболее шумных городских территорий. Специалисты выяснили, что в основном источником шума в столице является автомобильный, железнодорожный и воздушный транспорт.

Ранее 60 процентов участников проекта "Активный гражданин" поддержало запрет на проведение шумных ремонтных работ по воскресеньям и праздникам.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика