Фото: jenyagavrilov.com
За последние несколько лет японская кухня получила большую популярность среди россиян. Кроме того, во всем мире она признана эталоном здорового питания. Яствами Страны восходящего солнца можно быстро насытиться и при этом сохранить фигуру.
Фото: jenyagavrilov.com
Мы предлагаем Вам попробовать очень простое в приготовлении блюдо с гречневой лапшой. В Японии традиционное кушанье - собу, или гречневую лапшу - можно встретить на любом столе.
Для приготовления понадобится:
- Ананас небольшого размера, 1 шт.
- Морковь, 1 шт.
- Имбирь, половинка корня
- куриное филе, 2 шт.
- гречневая лапша, 1 пачка
- соевый соус, 150 г
- мед, 30 г
- лимонная трава, 1 стебель
- душистый перец и соль по вкусу
Фото: jenyagavrilov.com
Маринуем курицу. Разрежем палочку лимонной травы напополам и разобьем ее тупым концом ножа. Смешаем порезанный имбирь, лимонную траву, соевый соус, душистый перец и немного меда. Затем добавляем порезанную на небольшие порции курицу.
Все тщательно смешиваем и оставляем мариновать на 30 минут.
Затем режем и слегка обжариваем морковь. Добавляем курицу и через некоторое время ананас. Доводим до готовности.
Одновременно варим гречневую лапшу минут 10. Все перемешиваем.
Готовить просто! Смотрите вкусные рецепты от Жени Гаврилова на сайте jenyagavrilov.com, M24.ru и слушайте в эфире "Москва FM" 92.0.