Москва 24

Культура

11 июня, 2013

Как приготовить гречневую лапшу с курицей и ананасами

Фото: jenyagavrilov.com

За последние несколько лет японская кухня получила большую популярность среди россиян. Кроме того, во всем мире она признана эталоном здорового питания. Яствами Страны восходящего солнца можно быстро насытиться и при этом сохранить фигуру.

Фото: jenyagavrilov.com

Мы предлагаем Вам попробовать очень простое в приготовлении блюдо с гречневой лапшой. В Японии традиционное кушанье - собу, или гречневую лапшу - можно встретить на любом столе.

Для приготовления понадобится:

  • Ананас небольшого размера, 1 шт.
  • Морковь, 1 шт.
  • Имбирь, половинка корня
  • куриное филе, 2 шт.
  • гречневая лапша, 1 пачка
  • соевый соус, 150 г
  • мед, 30 г
  • лимонная трава, 1 стебель
  • душистый перец и соль по вкусу

Фото: jenyagavrilov.com

Маринуем курицу. Разрежем палочку лимонной травы напополам и разобьем ее тупым концом ножа. Смешаем порезанный имбирь, лимонную траву, соевый соус, душистый перец и немного меда. Затем добавляем порезанную на небольшие порции курицу.

Все тщательно смешиваем и оставляем мариновать на 30 минут.

Затем режем и слегка обжариваем морковь. Добавляем курицу и через некоторое время ананас. Доводим до готовности.
Одновременно варим гречневую лапшу минут 10. Все перемешиваем.

Готовить просто! Смотрите вкусные рецепты от Жени Гаврилова на сайте jenyagavrilov.com, M24.ru и слушайте в эфире "Москва FM" 92.0.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика