Москва 24

Культура

03 марта, 2014

"Небраску" Александра Пэйна начали показывать в московских кинотеатрах

"Афиша": В прокат выходит черно-белая драма "Небраска"

Черно-белая драма Александра Пэйна "Небраска" стартовала в московском прокате. Этот грустный и философский фильм рассказывает историю престарелого мужчины, который по пути на другой конец страны пытается заново обрести себя.

Вудроу Грант (Брюс Дерн) получил "письмо счастья": ему сообщили, что он выиграл миллион долларов. Есть, правда, одна проблема: чтобы забрать свои деньги, старичку нужно отправиться в Небраску. Сын престарелого мужчины Дэвид (Уилл Форте), который понимает, что отца, скорее всего, "разводят", решает подарить Вудроу немного счастья и отправляется в путешествие вместе с ним.

Фильм рассказывает о провинциальной американской жизни. Действующие лица блестяще сыграны Брюсом Дерном ("Предместье"), Уиллом Форте ("Вокруг света за 80 дней"), Бобом Оденкерком ("Во все тяжкие"). Примечательно, что режиссер Александр Пэйн сам родом из тихой и неторопливой Небраски.

"Небраска" была выдвинута американскими киноакадемиками на "Оскар" в шести номинациях. В итоге фильм золотых статуэток и не получил. Зато исполнителя главной роли Брюса Дерна отметили премией Каннского кинофестиваля.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика