Москва 24

Городское хозяйство

15 августа, 2016

Около 350 сообщений о подтоплениях поступило в Мосводосток

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Около 350 заявок о подтоплениях территорий поступило в ГУП "Мосводосток" после продолжительного ливня в понедельник. Как сообщает пресс-служба предприятия, часть из них уже ликвидированы.

"Продолжительные дожди и большие объемы осадков за последние сутки привели к повышению уровня малых рек Москвы, местами даже с выходом из берегов. Это привело к временному ограничению пропуска воды в водосточных коллекторах и локальным подтоплениям территорий, расположенных в поймах рек и пониженных местах", – отмечается в сообщении.

В городе организована работы аварийных служб и спецтехники по локализации подтоплений, также специалисты понизили уровень на гидроузле реки Яуза и других водосбросных сооружениях.

Для обеспечения бесперебойного движения общественного транспорта на дорогах дежурят около 400 бригад – более 1450 рабочих. На улицах Москвы работает около 500 единиц спецтехники, в том числе вакуумной.

За последние сутки в Москве выпало 92 миллиметра осадков при месячной норме в августе – 77 миллиметров. Максимальное количество осадков прошедшей ночью выпало на юге, востоке и центре Москвы.



В Люберецком районе Московской области оказались подтоплены 40 дачных домов и участков. Из садоводческого некоммерческого товарищества "Зеленая зона" в Люберецком районе спасатели эвакуировали на лодке семью из трех человек. МЧС создало оперативную группу для работы в местах подтоплений. От территориального пожарно-спасательного гарнизона Москвы туда направили 1450 человек личного состава и 430 единиц техники.

При обнаружении скоплений воды москвичи могут позвонить в Центральную диспетчерскую службу "Мосводостока" и оставить заявку. Номер телефона: 8 495 657-87-03.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика