Москва 24

Город

22 июня 2013, 12:19

От пробок Москву спасет только общественный транспорт - Собянин

"Большое интервью": врио мэра Москвы Сергей Собянин

Единственным спасением Москвы от ежедневного стояния в многочасовых пробках является общественный транспорт. Об этом в ходе совместного интервью "Москва 24" и "Россия 24" сообщил Сергей Собянин.

"В Москве и Подмосковье уже 7,5 миллионов машин. Если все они выедут на улицу, ни одна дорожная сеть с этим не справится. Основное решение этой проблемы - улучшение работы общественного транспорта", - сказал врио мэра Москвы.

От пробок Москву спасет только общественный транспорт - Собянин

Собянин подчеркнул, что любые меры, которые обеспечивают приоритет общественного транспорта крайне болезненны и неприятны, но необходимы.

"Либо мы все будем дружно стоять в пробках, либо по городу все-таки можно будет передвигаться", - заявил врио мэра Москвы. По его словам, столичные власти за два с небольшим года обновили на две трети весь подвижной состав в "Мосгортрансе".

"Там исчезли автобусы с двигателями "Евро-0" и "Евро-1", которые тарахтели и дымили. Сейчас задача убрать такие же автобусы из частного парка, поэтому с будущего года все автобусы будут переведены на единую систему городского заказа с одинаковыми требованиями", - сообщил Собянин.

Что касается, выделенных полос, то это направление, по словам Сергея Собянина, обязательно продолжит развиваться.

"Мы убрали часть выделенных полос, которые мешали движению. Когда мы реконструируем магистрали - одна из первых задач: создать дополнительную выделенную полосу, которая не будет мешать водителям машин и создаст трафик автобусов. На каждой из реконструированных магистралей появятся новые выделенные полосы", - подчеркнул врио мэра Москвы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать