Новости

12 декабря 2014, 09:25

Город

Никаких решений о платном въезде в Москву властями не принималось – Собянин

Правительство Москвы не принимало решения о платном въезде в город

Столичные власти не принимали решения о введении платного въезда в Москву, заявил Сергей Собянин "Комсомольской правде".

"Данная тема давным-давно обсуждается. Многие столицы и крупные города ввели платный въезд. Но в Москве мы всерьез его никогда не обсуждали", - сказал мэр. Также Собянин подчеркнул, что основные решения для улучшения дорожной ситуации - это развитие общественного транспорта и расширение зоны платной парковки.

Ранее мэр заявлял, что заявления о плате за въезд в столицу – газетная утка. "Считаю, что в нынешней непростой ситуации, когда падают доходы населения, по крайней мере, не так бурно растут, как в предыдущие годы, такие решения принимать чрезвычайно сложно и проблемно", - отметил он.

Также руководитель департамента транспорта Максим Ликсутов сообщал, что московское правительство не принимало решения о платном въезде в город. По его словам, платный въезд является лишь одним из способов оптимизации дорожного движения, который обсуждается наравне с другими вариантами. Заммэра также отметил, что для проекта о платном въезде в столицу пока нет законодательной базы.

Ранее РБК со ссылкой на неназванные источники распространил информацию о введении со следующего года платы за проезд по МКАД и Третьему транспортному кольцу. Стоимость поездки, по данным издания, будет составлять около 200 рублей. В дептрансе эту информацию не подтвердили, объяснив, что ни места для введения платного проезда, ни тарифы, ни сроки пока не определены.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика