Москва 24

Город

11 июля 2013, 14:35

Около 95% штрафов ГИБДД в Москве выписывается системами видеофиксации

Фото: ИТАР-ТАСС

Около 95 процентов штрафов за нарушения правил дорожного наблюдения в Москве выписывается автоматически, при помощи систем видеофиксации. Об этом сегодня заявил Сергей Собянин в ходе заседания Совета по противодействию коррупции.

Количество видеокамер, установленных во дворах, в подъездах и на дорогах, составляет около 120 тысяч, отметил врио мэра Москвы.

По словам Собянина, установка камер видеонаблюдения позволила серьезно снизить уровень коррупции, поскольку около 95 процентов штрафов за нарушения ПДД теперь выписываются системами видеофиксации без участия сотрудников дорожной полиции, сообщает пресс-служба правительства Москвы.

Напомним, первые видеокамеры появились в столице в конце 2011 года. Весной следующего года городские власти ввели в строй "парконы" – аппараты, которые фиксировали номера неправильно припаркованных автомобилей. После того, как "паркон" фотографировал номер автомобиля, данные оправлялись в центр обработки и заносились в базу, а на владельца машины оформлялось постановления об уплате штрафов.

До конца 2013 года количество комплексов фотовидеофиксации планируется увеличить с 263 до 800, а кроме того установят 130 муляжей камер.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать