Москва 24

Город

10 октября 2012, 12:45

"Известия": в Москве 16 км выделенных полос оградят бордюрами

Фото: ИТАР-ТАСС

Столичные власти выбрали улицы, на которых к концу года должны появиться делиниаторы – гибкие бордюры с красными столбиками, ограждающие выделенные полосы от автомобильных дорог. Бордюры появятся на Боровском, Ярославском и Волоколамском шоссе, Мичуринском и Севастопольском проспектах и Бакинской улице.

С виду бордюр напоминает лежачий полицейский с забором из столбиков, установленный параллельно движению. На установку бордюров будет потрачено примерно 60 миллионов рублей.

Специалисты отмечают, что бордюры не переживут зиму. Они считают, что "сносить" столбики на "выделенках" будут не только автомобилисты, но и снегоуборочная техника.

"Устанавливать их по всей длине полосы не имеет смысла, тем более что в выходные дни автомобилистам разрешено выезжать на "выделенки", – сказал "Известиям" эксперт по общественному транспорту центра Probok.net Александр Чекмарев.


Напомним, первый экспериментальный бордюр установили на Озерной улице в конце июля, позже – на Пролетарском проспекте. Выделенные полосы появились на дорогах Москвы в 2011 году. По мнению властей столицы, такая мера позволила ускорить движение автобусов и троллейбусов.

Штраф за выезд на полосу для общественного транспорта с 1 июля составляет 3000 рублей.

Другие материалы газеты "Известия"

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать