Москва 24

Город

10 апреля 2015, 10:01

Столичные улицы после зимы четырежды помоют шампунем

Столичные дороги после зимы помоют шампунем

Коммунальные службы очистят столичные улицы от накопившейся за зиму грязи шампунем "Торнадо", сообщил M24.ru заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Чиновник поручил городским службам начать промывку рано утром в субботу, 11 апреля. Коммунальщики промоют проезжую часть, тротуары, дворы и парковки.

"Торнадо" удаляет с асфальтовых брусчатых и асфальтобетонных покрытий мазутные, масляные пятна и следы от шин. При этом дороги будут мыть четыре раза в рамках месячника благоустройства. После очистки трасс на них заново нанесут разметку, обновят разделительные полосы и пешеходные "зебры".

Добавим, что дороги мыли "Торнадо" и перед холодным временем года. Как отмечал Бирюков, на чистый асфальт "лучше ложатся реагенты".

Ранее M24.ru сообщало, что в центре столицы уже промыли фасады домов и памятники. Были очищены все 179 памятников, расположенных в округе. Также было промыто 944 фасада, около 3 тысяч цоколей зданий, порядка 4 тысяч указателей и 55 тысяч погонных метров ограждений.

Напомним, 1 апреля в Москве стартовал месячник благоустройства. До 1 мая город необходимо отмыть и очистить. Коммунальщикам предстоит убрать все парки и скверы, посадить десятки тысяч деревьев и кустарников, привести в порядок газоны и разбить цветники.

Принять участие в глобальной уборке могут все желающие: на 18 и 25 апреля намечены массовые общегородские субботники. Ежегодно на них выходят до 2 миллионов москвичей. Получить инвентарь можно будет у своих управляющих компаний, а вся необходимая информация доступна на сайтах префектур и управ районов.

Для координации работ в столичном правительстве создан штаб во главе с заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петром Бирюковым.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать