Москва 24

Город

06 сентября 2016, 14:25

Камеры видеофиксации на столичных дорогах перенесут на новые места

Фото: ТАСС/Коротаев Артем

Сто пятьдесят камер фотовидеофиксации на столичных дорогах перевесят на новые места, сообщает Агентство "Москва".

По словам начальника Управления ГИБДД ГУ МВД России по Москве Виктора Коваленко, эти комплексы оказались малоэффективными и никакого влияния на аварийность не оказывали.

"Комплексы нужны в тех местах, где мы хотим снизить уровень аварийности. Как только мы понимаем, что комплекс свою задачу выполнил, решается вопрос о его передислокации. Издается соответствующий приказ, и проходит передислокация. Коробка остается на месте, комплекс переезжает. Если понимаем, что опять все возвращается на место, комплекс возвращается", – сказал Коваленко.

История вопроса

Сейчас в столице работают более 900 камер фотовидеофиксации, а также 34 передвижных и 375 мобильных комплексов. До конца года планируют установить еще 500 устройств. Камеры ставят на потенциально опасных участках, где существует высокая вероятность аварийных ситуаций.

На основании работы системы фотовидеофиксации за восемь месяцев выписано более десяти миллионов штрафов. Кроме того, за время работы системы фотовидеофиксации количество пострадавших в авариях на участках, где работают камеры, снизилось примерно на 35 процентов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать