04 июля, 2013

Три хордовые дороги заменят Четвертое транспортное кольцо

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ИТАР-ТАСС

Четвертое транспортное кольцо заменят три новые хордовые магистрали. Они будут пересекаться между собой и иметь выходы на МКАД. Такая система на 20 процентов эффективней, чем замкнутое кольцевое движение, рассказал и. о. заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, перед строителями стоит задача соединить Северо-западную и Северо-восточную хорды с платной дорогой Москва–Санкт-Петербург в районе Бусиновской развязки. Южная рокада будет пересекаться с хордами в районе Рублевского шоссе и в районе развязки Вешняки–Люберцы.

Напомним, Северо-западная хорда должна будет обеспечить диагональную связь между северо-восточными и юго-западными районами Москвы. Предполагается, что она пройдет от Сколковского шоссе по улицам Витебская, Кубинка, Боженко, Ярцевская, Крылатская, Нижние Мневники, Народного Ополчения, Алабяна, Балтийская, Большая Академическая, 3-му Нижнелихоборскому проезду, далее – по участкам нового строительства вдоль Малого кольца МЖД до проезда Серебрякова с выходом на Ярославское шоссе у Северянинского путепровода.

В свою очередь, Северо-восточная хорда пройдет от платной дороги Москва–Санкт-Петербург до Рязанского проспекта. Она соединит по периферии, минуя центр Москвы, районы на севере, северо-востоке и востоке. Департамент строительства в феврале объявил конкурс на проектирование участка хорды от Измайловского до Щелковского шоссе, в марте – на проектирование участка от Щелковского до Открытого шоссе, сообщает пресс-служба московского Стройнадзора.

Южная рокада пройдет от МКАД через Рублевское шоссе, Балаклавский проспект, Варшавское шоссе, Кантемировскую улицу, Каширское шоссе и улицу Борисовские Пруды. Рокада станет дублером МКАД и Третьего транспортного кольца, позволит перераспределить транспортные потоки и разгрузить Пролетарский проспект, Каширское и Варшавское шоссе.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика