Москва 24

Культура

22 июля 2013, 11:23

Документальное кино недели: холокост и фрикономика

На этой неделе в столице покажут документальные фильмы, которые расскажут об экономике для фриков, о смертельной болезни, Холокосте и диско-революции.

22 июля в рамках "Научного понедельника" в пресс-центре "РИА Новости" покажут фильм "Фрикономика".

Это экранизация одноименной книги экономиста Стивена Д. Левитта, который представил эксцентричные, но убедительные объяснения некоторых общественных и экономических феноменов: преступности, расовой дискриминации, протестного движения, "альтернативного бизнеса", устойчивости криминальных сообществ.

После показа в пресс-центре состоится дискуссия "Фрикономика: квазинаука или новый метод?", в которой примут участие многие именитые экономисты.
Начало в 19.00. Вход свободный, однако необходима регистрация.

Кадр из фильма "Я дышу". Фото: iambreathingfilm.com

В Центре документального кино на этой неделе состоятся показы картины "Я дышу" (Великобриатния, Дания) о неизлечимом больном, ведущем свой блог в интернете. После того, как молодой архитектор Нил Платт узнал, что ему поставили диагноз "болезнь Шарко", он начал рассказывать в интернете о своей болезни, которая приводит рано или поздно к полному параличу.

Видеосообщения Нила читали порядка сотен тысяч пользователей, которые к тому же всячески поддерживали его. Получится так, что его годовалый сын Оскар узнает подробности из жизни своего отца лишь с помощью данных записей и фильма.

Сеансы пройдут 23 и 28 июля в 16.00, а также 24, 26, 28 июля в 18.00.

Также в Центре 22 июля пройдет очередной показ фильма "Холокост – клей для обоев?". Фильм повествует о двух сестрах, которые взорвали Рунет, ответив на вопрос викторины, что холокост – это клей для обоев.

Сестры Каратыгины. Фото: bactria-film.com

Сестры Каратыгины, которые участвовали в телевикторине "Безумно красивые", не смогли справиться с вопросом "что такое холокост?" и предположили, что это клей для обоев. Ролик с фрагментом телепрограммы вскоре появился на YouTube. Режиссер Мумин Шакиров нашел сестер Каратыгиных и снял документальный фильм об их поездке в Освенцим.

Начало показа в 16.00.

Также на этой неделе можно будет увидеть документальный фильм об эпохе диско "Тайная диско-революция". Авторы киноленты попытаются найти ответ на вопрос – чем обернулась для мира эпоха диско? Их культурологическая теория складывается из архивных пленок и интервью звездных участников музыкального переворота.

Показы пройдут 22, 23, 26 и 28 июля в 22.00.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать