Москва 24

МО

09 августа 2013, 10:22

По факту отравления детей в подмосковном лагере начали проверку

В детском лагере в Солнечногорском районе отравилось 52 ребенка

Санэпидемслужба начала проверку по факту массового отравления детей в подмосковном лагере. Cобранный материал направлен на анализ для установления причины заболевания. По результатам исследования будет принято процессуальное решение.

Накануне во время сборов в детском лагере "Институт искусств" в Солнечногорском районе была зафиксирована вспышка вирусной инфекции. Более 50 детей пожаловались на расстройство кишечника и высокую температуру. Все они - воспитанники столичного театрального колледжа. По данным ГУ МВД Подмосковья, с диагнозами энтеровирусная инфекция и острый гастроэнтерит в медучреждения Москвы и Солнечногорска были госпитализированы 1 взрослый и 12 детей.

По уточненным данным, среди заболевших было 46 детей и 6 взрослых. 39 детей были отпущены домой. Всего же на сборах находился 191 человек. Из-за вспышки инфекционного заболевания в лагере объявлен карантин.

Отметим, что смена в лагере началась 4 августа. По словам самих детей, уже на следующий день заболел первый человек. Затем началась вспышка инфекции. При этом больных не отправляли в изоляторы, а оставляли со здоровыми. Вместо лекарств, которых не хватало, детям давали чеснок.

Некоторые из них смогли дозвониться до родителей, однако сотрудники лагеря не подтверждали информацию о вспышке инфекции. Их оповестили только когда в лагерь приехали сотрудники МЧС, Роспотребнадзора, а "скорые" начали приезжать одна за другой. Кроме того, выяснилось, что в этом лагере массовые заболевания происходят не в первый раз.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать