Москва 24

Общество

14 сентября 2016, 18:02

Создание детских комнат в вузах требует бюджетных вливаний – Волынец

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Создание детских комнат в вузах требует бюджетных вливаний и подготовки хороших специалистов, заявила в эфире радиостанции "Москва FM" председатель Центрального совета национального родительского комитета и эксперт общественной палаты России Ирина Волынец, которая поддерживает эту идею.

Предложение о создании в высших учебных заведениях комнат по уходу за детьми поступило от главы Минтруда Максима Топилина. По его словам, благодаря таким нововведениям молодым матерям не придется водить ребенка в детский сад, поскольку за малышом присмотрят прямо в учебном заведении. Инициативу также поддержал президент Владимир Путин.

По словам Волынец, создание детских комнат в вузах сэкономит не только силы молодых мам, но бюджетные средства.

"То время, которая женщина вынуждена потерять, взяв академический отпуск, потом очень трудно наверстать. Более того, это не лучшим образом сказывается на квалификации специалиста", – считает она.

Создание детских комнат в вузах сэкономит бюджетные средства – Волынец

"Конечно, в идеале женщина первые полтора года должна посвятить ребенку. Однако в дальнейшем эти интервалы получится сократить, если в вузе за ребенком будут следить профессионалы", – добавила председатель Центрального совета национального родительского комитета.

Глава Минтруда, в свою очередь, предложил сделать создание комнат по уходу за ребенком обязательным, а также закрепить эту инициативу в законодательстве. Необходимое помещение должно быть небольшим – как правило, комнаты таких размеров есть в каждом высшем учебном заведении.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать