Москва 24

08 апреля 2014, 19:12

Национальную платежную систему создадут на базе НКО

Национальную платежную систему создадут на базе НКО

Национальную платежную систему (НПС) создадут на базе некоммерческой организации, заявил на пресс-конференции замдиректора профильного департамента Банка России Андрей Шамраев.

На прошлой неделе законопроект о создании НПС прошел первое чтение в Госдуме, сообщает телеканал "Москва 24". Это позволит обезопасить платежи россиян, которые используют банковские карты. При этом западные аналоги также останутся в обращении.

"Все транзакции, осуществляемые внутри России, должны обрабатываться внутри страны. Информация об этих транзакциях - о плательщиках и получателях - не должна уходить за пределы нашей страны", - рассказал заместитель председателя комитета Государственной Думы по финансовому рынку Анатолий Аксанов.

Тем самым, никто не сможет полностью лишить жителей России безналичного расчета.

Напомним, 22 марта Visa и MasterCard без каких-либо уведомлений перестали проводить операции клиентов банка "Россия", СМП-Банка, а также "Собинбанка" и "Инвесткапиталбанк". На подобные меры руководители платежных систем пошли после того, как США в ответ на присоединение Крыма к РФ ввели санкции против высокопоставленных российских чиновников и банка "Россия".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать