Участок БКЛ закроют с 22 июня

Новости

Новости

19 декабря 2016, 15:58

ЧП

ФАС проверит производителей смартфонов на предмет ценового сговора

Фото: m24.ru/Владимир Яроцкий

Федеральная антимонопольная служба проверит производителей смартфонов на предмет коммерческого сговора, передает Агентство "Москва".

Проверка связана с жалобами, поступившими от покупателей – они просят проверить цены на продукцию нескольких компаний.

Соответствующие запросы уже направили в компании LG, Alcatel, Sony и Asus. Получить ответы ведомство планирует в феврале следующего года.

Ранее ФАС начала расследование в отношении компании Apple. Основанием для проведения первой проверки стало обращение одного из любителей "яблочной" техники. Он сообщил, что 16 сетей в октябре 2015 года установили одинаковые цены на модели iPhone 6s и iPhone 6s Plus. Жалоба касалась МТС, "М.Видео", "Билайна", "Эльдорадо", "Евросети", OZON, Re:Store, "Связного", "Мегафона", "Юлмарта", Media Markt, "Ситилинка", Холодильник.ру, DNS, ИОН (Ноу-Хау) и "Техносилы".

Расследование показало, что эти сети установили одинаковые цены на смартфоны с самого начала продаж и удерживали их какое-то время. Антипонопольщики также выяснили, что в этих сетях были одинаковые цены и на другие модели смартфонов Apple.

ФАС полагает, что магазины координировала компания-производитель смартфонов, которая могла сделать рекомендованные цены обязательными.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика