Москва 24

Спорт

17 мая 2014, 01:37

Дневник чемпионата мира по хоккею: день восьмой

Фото: ИТАР-ТАСС

В очередной игровой день на чемпионате мира по хоккею в Минске американцы сломили сопротивление казахов, канадцы разгромили итальянцев, финны по буллитам переиграли швейцарцев, а словаки уступили шведам.

После осечки в матче с Латвией, сборная США в непростом поединке одолела команду Казахстана. При этом казахи дважды по ходу поединка вели в счете, однако преимущество свое упустили и во втором периоде уже вынуждены были отыгрываться. На 54-й минуте Роман Старченко сравнял счет, но в дополнительное время победу американцам принес защитник Сет Джонс. В итоге, подопечные Питера Лавиолетта выигрывают со счетом 4:3.

Не менее упорным получилось и противостояние финских и швейцарских хоккеистов. К середине второго отрезка игры Суоми выигрывала с разницей в два гола благодаря результативным броскам Томми Кивисте и ветерана Олли Йокинена. Однако в третьей двадцатиминутке швейцарцы сумели уйти от поражения - отличились Рето Зури и Роман Йоси. Овертайм голов не принес, а в серии буллитов точнее оказались финны. Решающий бросок на счету Ииро Пакаринена.

На первое место в группе А вышла теперь сборная Швеция, нанесшая поражение Словакии - 3:1. В составе шведов шайбы забросили Густав Нюквист, Микаэль Бэклунд и Магнус Нюгрен, у словаков единственную шайбу на свой счет записал Мартин Маринчин.

Простым очередной поединок получился для "Кленовых листьев". К середине матча канадские хоккеисты отправили в ворота итальянцев пять безответных шайб, тем самым предопределив исход игры. Дубль оформил Коди Ходжсон, по разу отличились Джоэль Уорд, Джейсон Чимера и Кайл Туррис. Что касается Италии, то единственную шайбу у них забросил Давид Боррелли. Окончательный счет в концовке встречи установил Брэйден Шенн - 6:1 в пользу канадцев.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать