Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

ЧП

19 июля 2013, 16:42

Центр Хруничева опровергает исчезновение сборщика датчиков "Протон-М"

Фото: ИТАР-ТАСС

Центр имени М.В. Хруничева опроверг информацию о том, что один из сборщиков датчиков ракеты-носителя "Протон-М" скрывается от следствия.

Как сообщает пресс-служба предприятия, следственные органы на предприятие не обращались. "Поэтому утверждение о том, что кто-то скрывается от следователей и его местонахождение не известно – не соответствует действительности", – говорится в сообщении.

Ранее в газете "Известия" была опубликована статья, в которой утверждалось, что один из сборщиков уехал из Москвы, и сейчас о его местонахождении ничего неизвестно.

В центре отмечают, что готовы предоставить всю необходимую информацию об аварии при поступлении запросов от следствия.

Напомним, 2 июля 2013 года ракета "Протон-М" не смогла вывести на орбиту три спутника ГЛОНАСС. Едва оторвавшись от земли, ракета стала отклоняться от курса, распадаться в воздухе, после чего упала и взорвалась неподалеку от места запуска. Никто не пострадал.

Для расследования причин аварии была создана межведомственная комиссия. Специалисты установили, что авария произошла из-за "потери стабилизации по каналу рыскания из-за нештатного функционирования датчиков угловых скоростей". Они были развернуты на 180°, то есть при установке их повернули кверху ногами

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать