Москва 24

Общество

17 мая 2016, 16:45

Третьим россиянином с вирусом Зика стал москвич

Фото: ТАСС/Борис Кавашкин

Третьим россиянином, заболевшим лихорадкой Зика, стал житель Москвы. Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

"Есть подтвержденный случай заболевания вирусом Зика у москвича, вернувшегося из Доминиканской республики, как и двое других заболевших", – цитирует представителя ведомства Агентство "Москва".

Ранее m24.ru сообщало, что число стран с эпидемией лихорадки Зика выросло до 50. Последние случаи лихорадки Зика были зарегистрированы в Гренаде, Перу и Сен-Бартелеми. В 13 странах из числа пораженных увеличилось количество случаев патологии нервной системы новорожденных, в том числе синдром Гийена-Барре. Это также связано с заболеванием лихорадкой Зика.

С начала эпидемии 16 случаев передачи вируса половым путем отмечено уже в девяти странах: Аргентине, Чили, Новой Зеландии, США, Франции, Италии, Канаде, Перу, Португалии. Общее число пострадавших в странах Американского региона составляет более 256 тысяч человек, в том числе 7987 — с лабораторно подтвержденным диагнозом.

Лихорадка Зика – инфекционная болезнь обезьян, иногда передается человеку через комаров или половым путем. Болезнь характеризуется лихорадкой с доброкачественным течением. Вирус наиболее опасен для беременных женщин – он вызывает у плода микроцефалию с вероятными тяжелыми поражениями мозга.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать