Москва 24

Город

25 июля 2013, 18:33

Работы по благоустройству Измайловского парка выполнены на 70%

Анатолий Боярков рассказал о благоустройстве Измайловского парка

Директор Измайловского парка культуры и отдыха Анатолий Боярков рассказал M24.ru о том, какие изменения произойдут в парке и что ожидать посетителям.

– Каким будет Измайловский парк после реконструкции?

– Парк будет прекрасным, мы стараемся сохранить природную жемчужину. Потому что парк – это и природа, и культура, и памятник садово-паркового искусства. Хотелось бы, чтобы посетители могли найти себе любое развлечение: погулять в тишине, пообщаться с белками... В парке есть лодочная станция, проводятся спортивные мероприятия, можно прогуляться по экологической тропе. Хочется, чтобы люди приходили сюда не один раз.

– На каком этапе сейчас работы про преображению территории и когда они будут завершены?

– Дата завершения работ зависит от финансирования. На данный момент основной объем работ выполнен на 70 процентов. Максимум за год-два мы все завершим.

– Не мешают ли строительные работы отдыху посетителей парка?

– Есть некоторые неудобства, однако мы приносим извинения посетителям. Сейчас делаем Пролетарскую аллею и ремонт причиняет определенные неудобства. Сначала сделали пешеходные дорожки, чтобы можно было пройти или проехать на велосипеде. В субботу и воскресенье работы приостанавливаются.

– Что необычного появится в Измайловском парке?

– Новые места уже появились. Наверное, ни в одном парке в стране нет павильона для игры в баварский керлинг. Он открылся буквально две недели назад. Кроме того, мы открыли теннисные корты. Скоро будут введены в эксплуатацию выставочный и шахматный павильоны, для того, чтобы люди могли спрятаться от дождя или поиграть в тихие игры. Досуговый центр для детей появится на месте библиотеки. Думаю, что необходимо решить проблему с питанием, один ресторан откроется в начале следующего сезона.

Беседовала Екатерина Кадушкина

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать