Поделиться в социальных сетях:

Фото: mos.ru

Реставрацию арки главного входа ВДНХ планируется закончить в мае 2018 года. Об этом m24.ru рассказал замруководителя департамента культурного наследия Леонид Кондрашев.

"Мы проведем работы по конструктиву скульптурной композии, сделаем ее укрепление. Возможно, будем заменять какие-то элементы смальтовой отделки, так как отдельные участки в аварийном состоянии. Арка ни разу комплексно не реставрировалась, а строилась быстро, и внутри где-то даже остались следы монтажных конструкций. Будем работать по реставрации терразитовой штукатуркой, с коммуникациями: отопление, электрика. Будем также усилять балочную систему внутри арки, восстанавливать те места, где есть утраты декора, пройдут реставрацию и вазоны наверху арки", – рассказал Л.Кондрашев.

По его словам, полностью все работы планируется закончить в мае 2018 года. При этом реконструкция арки северного входа ВДНХ, которая идет сейчас, завершится в мае 2017 года.

На ВДНХ также проходит постепенная реставрацию павильонов на центральной аллее ВДНХ. Реставрацию павильона «Космос» закончат в 2017 году. В нем могут открыть обсерваторию. Кроме того, готовится ремонт павильона "Земледелие". Здесь проведут комплексные научные исследования, включая историко-архивные и библиографические, обмеры и инженерные изыскания, а также сделают корректировку предмета охраны. Реставрации ожидают также павильоны "Культура" и "Атомная энергия". В последнем после реконструкции откроется МФЦ. Кроме того, на территории ВДНХ в реконструированном павильоне № 19 откроется Музей атомной энергии.

Сейчас на ВДНХ идет реставрация исторического ландшафта. Работы проведут в несколько этапов и полностью завершат в 2017 году. В цветочном партере между фонтанами "Каменный цветок" и "Дружба народов" высадят 68 формованных лип с кубической формой кроны и высотой около шести метров, а на боковых боскетах участка заменят ели. Все больные и деформированные деревья заменят. Следуя историческому проекту, на ВДНХ появятся пальмы с Кавказа, которые зимой будут убирать в оранжереи. К 2018 году на выставке построят новое колесо обозрения, а также "Парк будущего". Развлекательный комплекс будет поделен на две зоны: открытую – с американскими горками, и закрытую – с аттракционами формата 4D и 5D.

На Каменских прудах ВДНХ появятся пешеходные мостики, амфитеатр и сцена на воде. Они станут частью ландшафтного парка, говорится в документации выставки. Берега прудов планируется укрепить и устроить смотровые площадки.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика