Москва 24

Социальная сфера

15 января 2015, 14:00

Стоит ли опасаться массовых увольнений в 2015 году - экономист

"Экономика": Как изменится ситуация на рынке труда в 2015 году

В наступившем году отечественную экономику ждут перемены. Они коснутся и рынка труда: изменятся зарплаты, требования к соискателям и количество рабочих мест.

О том, как будут обстоять дела у работодателей и соискателей в этом году, рассказал Константин Цыганков.

Оплата труда в России до и после девальвации

Согласно исследованиям рекрутингового агентства HeadHunter, в 2015 году треть российских и две трети иностранных компаний планируют повысить зарплаты сотрудникам. Однако повышение зарплат вряд ли компенсирует текущую инфляцию, отмечает Константин Цыганков.

В 2014 году средняя зарплата в Москве варьировалась в пределах 55-60 тысяч рублей. В американской валюте в марте это равнялось 1,5 тысячам долларов. Сегодня эта сумма уже не превышает тысячи.

Впрочем, для отечественных компаний, особенно экспортеров, такую ситуацию можно назвать благоприятной. Трудовые издержки становятся более низкими, чем в других странах, что делает продукцию наших производителей более конкурентноспособной.

По данным телеканала "Москва 24", затраты на труд в России и раньше были не самыми высокими. Так, в пищевой индустрии зарплата сотрудников составляла около 37 процентов от части стоимости продукта, которую формировала каждая компания (добавленной стоимости). Это больше аналогичного показателя в Мексике, но гораздо меньше показателей в США и Германии: там доля зарплаты в добавленной стоимости составляла 52 и 68 процентов соответственно.

Какие компенсации положены по закону за переработки


Нынешняя девальвация нанесла самый болезненный удар по тем, кто жил за границей, а зарплату получал в рублях. Речь, прежде всего, идет о многочисленной русской диаспоре в Юго-Восточной Азии. Многие отечественные специалисты работали оттуда удаленно, спасаясь от московских цен и климата. Теперь жизнь в Таиланде и других азиатских странах становится многим россиянам не по карману.

"Те люди, которые смогут понизить свои расходы, будут это делать, будут стараться остаться в Таиланде. Те же, кто уже свел расходы к минимуму, а мне кажется, таких большинство, будут уезжать. Потому что, одно дело - это пытаться прожить здесь на сто рублей в день, а другое - на 50", - пояснил в интервью телеканалу главный редактор музыкального интернет-журнала Apelzin.ru Руслан Набипов.

Оптимизация работы компаний

Термин "оптимизация", похоже, снова возвращается в повседневный оборот. Эксперты готовят население к кризису на рынке труда и сравнивают нынешнюю ситуацию с 2008 годом. Тогда штат многих компаний был неоправданно раздут, и бизнес смог пережить нелегкие времена за счет устранения дублирующих функций и увольнения лишних сотрудников.

Однако сейчас такая стратегия вряд ли сработает.

"Так как последняя санация была не так давно, всего шесть лет назад, такого кадрового балласта в компаниях уже нет. Поэтому многим придется искать новые способы повышения эффективности и производительности", - сообщил управляющий партнер компании First (Ward Hall Group) Дмитрий Дереляк.

В первую очередь, под удар попадут те подразделения компаний, которые не зарабатывают, а тратят: HR, PR и рекламщики. Те же, от кого напрямую зависят доходы компании - высококлассные менеджеры по продажам, юристы, логисты - сохранят свои позиции и будут пользоваться спросом. Но еще более высокий спрос будет на антикризисных менеджеров, которых в России, по-прежнему, очень мало.

"Экономика": Представителям каких профессий стоит ждать сокращений

По словам Дереляка, сейчас отечественная экономика находится в состоянии стагнации. Поэтому многие руководители крупных компаний не понимают, как себя вести: они научились работать при резком спаде или подъеме.

В нынешнем году все будет зависеть от глубины падения экономики. При шоковом сценарии эксперты прогнозируют и сокращение зарплат, и увольнения. Отрасли, которые будут больше других подвержены оптимизации, стали известны еще в прошлом году: это финансовый сектор, автопром, ритэйл и строительный бизнес, который фактически лишился главного инструмента продаж - ипотеки.

Поиск новых сотрудников

В 2008 году паника была настолько сильна, что многие компании прекратили поиск и найм сотрудников вообще. Сейчас работодатели не совершают резких движений, и собеседования продолжаются. Правда, этот процесс стал более длительным. Срок переговоров кандидата с работодателем увеличился с 1,5 до 2 - 2,5 месяцев. От новых сотрудников ждут универсальности, то есть, выполнения более широкого круга обязанностей за те же деньги.

"Если текущая ситуация будет развиваться, то мы увидим разнонаправленное движение: количество вакансий будет уменьшаться, количество соискателей - увеличиваться. Соискатели будут готовы менять свои зарплатные ожидания, с одной стороны, с другой - выполнять больший объем работы", - отметил директор по исследованиям компании HeadHunter Глеб Лебедев.

"План города": Как работают компании по подбору персонала

Кандидаты тоже стали более разборчивыми: цена ошибки при устройстве на работу в кризис очень велика. Потому кроме традиционных параметров - уровня зарплаты, длительности испытательного срока, перспектив карьерного роста - соискателей интересует, например, личность и репутация руководителя компании и уровень ее финансового здоровья. Тем более, что зарплата - величина переменная, и в кризис она меняется, как правило, в меньшую сторону.

Кроме того, на рынке труда появляются новые игроки. Если ранее исследования по уровню зарплат, в основном, заказывал ритэйл, сейчас уровнем зарплат интересуются предприятия военно-промышленного комплекса.

"Предприятия ВПК интересует зарплатная аналитика по рабочим профессиям. Зарплаты там ниже, чем на открытом рынке, но компании заинтересованы, чтобы у них работали хорошие квалифицированные специалисты, и хотят предусмотреть какую-то систему мотивации", - сообщила руководитель отдела аналитики рекрутингового портала Superjob.ru Валерия Чернецова.

Кадровую политику наверняка придется пересмотреть руководителям коммунальных предприятий. Зарплаты трудовых мигрантов в долларовом выражении упали вдвое. Многие из гастарбайтеров вернулись на родину. Однако, существует риск, что освободившиеся рабочие места никто не займет: уровень зарплат на них слишком низок для москвичей.

Конкуренция за рабочие места

Первые признаки надвигающегося кризиса проявились уже в конце 2014 года. В декабре на столичном рынке труда резко снизилось число объявлений о поиске персонала.

При этом рост зарплатных предложений наблюдается только в одной сфере - в секторе информационных технологий.

В сегменте маркетинга и рекламы стартовые зарплаты начали снижаться. В этих отраслях сейчас наблюдается наиболее острая конкуренция за рабочие места.

Но наиболее драматическое отношение количества резюме к количеству вакансий наблюдается в СМИ. Там на одно свободное рабочее место претендует почти 30 человек. Большое число претендентов на работу в сфере искусства, развлечений и дизайна. Непросто найти работу и домашнему персоналу.

Наименьшая конкуренция за рабочие места наблюдается в сфере продаж. Очень небольшое число соискателей хочет устроиться рабочими, небольшое количество резюме также в сферах страхования и IT.

Переквалификация и собственный бизнес

Если с работой пришлось расстаться, а подходящих вакансий по вашей специальности сейчас нет, обычное решение этой проблемы - переквалификация. Можно воспользоваться бесплатными услугами центра "Содействие " при департаменте труда и занятости Москвы. В период переквалификации безработным там выплачивают стипендию и частично компенсируют оплату проезда.

Более широкий выбор специальностей легко найти в многочисленных, но платных учебных центрах.

А вот рассчитывать на курсы переквалификации в самой компании, где идут сокращения, пожалуй, все-таки не стоит. И не только потому, что компании проще и легче уволить человека. "В России очень высокая текучесть кадров, люди быстро меняют работу. Средняя российская компания меняет в течение года около 30 процентов персонала. Это значит, что каждый работодатель думает про своего сотрудника, что завтра он может уйти. Получается, что для руководителя нет никакого смысла вкладывать деньги в переподготовку работника", - пояснил директор Центра трудовых исследований НИУ ВШЭ Владимир Гимпельсон.

Как получить субсидию на развитие малого бизнеса в Москве


Еще один вариант обеспечить себя работой - создать собственный бизнес. С одной стороны, потребительский спрос снижается, а получить деньги у банка на развитие сейчас практически невозможно. С другой стороны, сейчас для индивидуальных предпринимателей ввели двухлетние "налоговые каникулы".

Кроме того, в столице существует система поддержки начинающих предпринимателей. Так на развитие вновь созданной компании от города можно получить субсидию до 500 тысяч рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать