Москва 24

30 марта, 2016

Московский регион ожидают пожары в июле-августе – синоптики

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Станислва Красильников

Повышенную пожароопасность на территории московского региона в июле-августе прогнозируют синоптики. Об этом сообщил начальник ФГБУ "Центральное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды" Владимир Трухин в ходе совместного заседания комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности правительств Москвы и Подмосковья.

"В московском регионе будет наблюдаться повышенная пожароопасность с возможным максимальным увеличением ее в июле-августе 2016 года", – цитирует Трухина Агентство "Москва".

Министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин отметил, что власти Подмосковья готовы к прохождению пожароопасного периода.

Ранее m24.ru сообщало, что в профилактике и тушении природных пожаров весной и летом планируется задействовать более 54 тысяч человек и 5 тысяч единиц техники.

Для тушения возможных пожаров и загораний в полосе отвода железной дороги планируется привлечь семь пожарных поездов.

Сейчас при поступлении сигнала и пожаре срабатывает автоматическая высылка подразделений пожарно-спасательного гарнизона Москвы более чем в 180 населенных пунктов и на 101 объект Подмосковья.

Напомним, ранних лесных пожаров в этом году не ожидается, несмотря на то, что предстоящим летом в Московском регионе будет жарко и сухо.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика